Постные рогалики, монастырские рецепты
Ингредиенты
- уксус 70% - 1 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- варенье
- сахар посыпать рогалики
Приготовления - пошаговый рецепт
Сперва нам необходимо сделать тесто.
Просеиваем пшеничную муку, добавляем растительное масло, сахара, соль.
Соду гасим уксусом и добавляем в остальным ингредиентам.
Добавляем воду и вымешиваем в хлебопечке (либо руками) тесто.
Раскатываем тесто на округлый пласт.
Разрезаем на треугольники.
Треугольники смазываем вареньем и заворачиваем от огромного края с острею треугольника рулетики.
Выкладываем их на противень.
Смазываем водой и посыпаем сахаром.
Отправляем в нагретую духовку до 220 градусов, приблизительно на 12-15 минут
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
рогалики