Самса с бараниной, узбекская самса пармуда
Ингредиенты
- кориандр (зерна)
- мука пшеничная - 500 гр.
- вода - 200 мл.
- маргарин - 50 гр.
- яичко куриное - 2 шт.
- соль в тесто - 10 гр.
Приготовления - пошаговый рецепт
Просеиваем муку.
В ёмкости смешиваем.
Воду, яичко и соль для теста.
Перемешиваем.
Делаем углубление в муке и вливаем размешанные воду с яичком.
Добавляем растопленный маргарин.
Вымешиваем тесто и оставляем в холодном месте на 20-30 минут.
Мясо и курдючный жир нарезаем кубиками размером 0,5 ? 0,5 см.
Лук — кубиками чуток мельче мяса.
Добавляем специи, соль и перец.
Аккуратненько перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
Раскатываем из теста колбаску 2-3 см.
Разрезаем на куски приблизительно по 10-15 гр.
Формуем из их шарики и отправляем в холодное место на 20–30 минут.
Шарики раскатываем в лепешки шириной 2-3мм.
На середину лепешки выкладываем фарш.
Собираем края, слепляем их и складываем склеенной стороной вниз.
Четыре самсы соединяем боками смоченные водой.
Смазываем льезоном и посыпаем черным кунжутом.
Отправляем в духовку 190 градусов приблизительно на 30 минут.
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт