Добавить рецепт
Добавил:
19 май 2022
0

  • изюм -150 гр.
  • лимоновая цедра - 1 ч.л.
  • разрыхлитель - 7 гр.
  • соль - 0.5 ч.л.
  • ванилин

Подготовьте продукты для изготовления куличей.

Они непременно должны быть одной, комнатной температуры.

Это принципиальное условие для успешного теста - оно лучше подымется при выпечке.

Потому яичка и масло вытащите из холодильника заблаговременно, чтоб они успели согреться.

Добавьте сахар в мягкое масло.

Взбейте миксером масло с сахаром до пышноватой светлой массы.

Не прекращая взбивать, добавьте по одному яичка.

Удобнее будет это сделать, за ранее разбив их в отдельную посуду.

Взбивайте массу до полного смешивания товаров.

Лимон прекрасно промойте под жаркой водой.

Лучше это сделать с содой, чтоб смыть воск, которым могут обрабатывать фрукты.

Снимите с лимона цедру - верхний слой кожицы - натерев ее на маленькой терке.

Не зацепите при всем этом белоснежную часть лимона - она горчит при выпечке.

Добавьте в масляную массу натертую цедру и капельку ванилина, практически на кончике ножика.

Ванилин - хим вещество, его нужно совершенно малость, в неприятном случае он даст выпечке горькую ноту.

Если вы используете ванильный сахар либо натуральную ваниль, то кладите их большее количество.

Молоко подогрейте до теплого, но не жаркого состояния. Влейте молоко в тесто.

Размешайте лопаткой.

Добавьте в муку оставшиеся сухие ингредиенты - соль и разрыхлитель.

Размешайте все ложкой.

Начните добавлять в тесто муку порциями, просеивая ее.

Просеивание насыщает муку воздухом, что делает выпечку мягче и пушистее.

После каждой порции муки перемешивайте тесто лопаткой.

Добавьте таким макаром всю муку, а потом отлично размешайте ее.

Изюм помойте жаркой водой.

Обсушите его, выложив на бумажное полотенце либо тканевую салфетку.

Добавьте в изюм чайную ложку муки, размешайте.

Обваливание в муке поможет изюму умеренно распределиться по тесту.

Добавьте изюм в тесто, размешайте его лопаткой до равномерного рассредотачивания изюма.

Возьмите любые формочки для куличей - бумажные, железные, силиконовые.

Железные смажьте маслом.

Ложкой выложите в формочки тесто,

Из данного количества теста у меня вышло три кулича

Выпекайте куличи в духовке, за ранее нагретой до 160°С, режим верх-низ, час либо чуток больше.

Они должны подняться и зарумяниться.

Мои пеклись 1 час 15 минут.

Готовые куличи вытащите из духовки и на сто процентов остудите.

Потом аккуратненько вытащите их из форм.

Бумажные можно не снимать

Верх куличей можно украсить хоть какой глазурью либо просто посыпать сладкой пудрой.

Я сделал самую ординарную глазурь - взбил яичный белок и 150 гр сахара.

Но мне показалось, что для таких куличей будет довольно сладкой пудры.

Сверху украсьте куличи по желанию разноцветными посыпками.

Готовятся куличи очень стремительно и просто.

Это быстрее кексы, но очень смачные.

Кто не любит дрожжевое тесто - хороший вариант выпечки на Пасху.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация