Чесночный картофель
- картофель
- мадлен
- мюсли
- чеснок
- чесночный
Ингредиенты
- масло оливковое хол.отжима 4 ст.л.
- соль
- перец ч.м.
Приготовления - пошаговый рецепт
Картофель очистить и отварить в подсоленой воде до готовности.
Слить воду,немного остудить,добавить соль и перец и растолочь толкушкой.
Петрушку промыть,удалить стволы,обсушить и порезать.
В сковороде разогреть оливковое масло,положить в него раздавленный чеснок и обжарить его до золотистого цвета.
Чеснок вытащить и выкинуть,а в сковороду(поперечником 25 см.) положить картофель с петрушкой и вилкой примять,так "...чтоб картофель заполучил форму круглого пирога..."
Прибавить огнь и обжаривать картофель до золотистой корочки,потом с помощью тарелки картофель перевернуть и обжарить до корочки и вторую сторону.
Готовое блюдо выложить на тарелку и подавать с пылу с жару,порезав на порции
Пошаговые фото рецепта
Источник: koolinar.ru
Теги:
вегетарианские блюда