Добавить рецепт
Добавил:
02 июнь 2022
0

  • дрожжи – 5 гр.
  • лимоновая цедра с 1 лимона
  • внутренность:
  • яблоки – 1 кг.
  • сахар - 70 гр.
  • изюм – 300 гр.
  • корица – по желанию

Сперва отделить желтки от белков.

Белки взбить в пену, просеять к ним муку, добавить теплое молоко, соль, дрожжи. также желтки растёртые с сахаром до бела и замешиваем тесто.

Переложить тесто в чашу накрыть и дать подняться в течении часа.

Потом добавить лимоновую цедру и влить растопленное сливочное масло, месить до того времени, пока всё масло не вмешается в тесто и оно не будет отставать от рук и посуды.

Дать тесту отдохнуть в течении 15-20 минут.

А мы тем временем подготавливаем начинку.

Яблоки очистить от кожицы и семян, порезать тонкими пластинками, смешать с сахаром.

Изюм промыть и залить крутым кипяточком на 5 минут.

Сейчас тесто делим на две части, и каждый кусочек раскатываем в узкий прямоугольник.

Тесто смазываем растопленным сливочным маслом, выкладываем на него слой приготовленных яблок, потом слой обсушенного изюма, по желанию сможете присыпать корицей.

Сворачиваем в рулет.

Запекаем в духовке нагретой до 180 градусов, нагрев верх-низ, на средней полке 30-45 минут(находится в зависимости от духовки).

Потом дать остыть, порезать порционно и подавать.

По желанию можно сверху обмазать сливочным маслом и присыпать сладкой пудрой.

Дополнительная информация

Сейчас два рецепта из поваренной книжки 1861 года "Подарок юным хозяйкам либо средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве", создателя Лены Ивановны Молоховец. Я приготовлю «Штрудель с яблоками», но для его изготовления необходимо приготовить тесто по рецепту «Крендельки, плетенки». Тесто очень не плохое, из него выходит прекрасная выпечка, ну а штрудели просто роскошны!

Источник: koolinar.ru
Теги:
рулеты

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация