Добавить рецепт
Добавил:
16 январь 2022
0

  • веррины
  • десерт
  • десерт с кремом
  • десерт с мороженным
  • десерт с мороженым
  • закуска
  • закуска из баклажанов
  • 500 мл. морковного сока (у меня морковь, из которой я выдавила сок)
  • 50 мл. сливок (у меня 35 % жирности)
  • 1/2 ч.л. морской соли
  • 2 куриный яичка (потребуются только белки)
  • перец
  • веррины "шоколадно-апельсиновый крем-брюле" на десерт:
  • 5 куриный яиц (потребуются только желтки)
  • 65 гр. сладкого песка
  • 250 мл. молока
  • 250 мл. сливок (у меня 35 % жирности)
  • 30 гр. какао
  • 2 апельсина (порезанных на дольки)
  • 15 гр. кофейного сахара

Веррины "Рататуй":

Овощи и сыр порезать на тонкие ломтики.

Зелень и чеснок мелко порезать.

Перец потушить в маленьком количестве оливкового масла, посолить, приправить перцем, розмарином, посыпать сахаром.

Помидоры так же потушить в маленьком количестве оливкового масла, посолить, приправить перцем, розмарином, посыпать сахаром.

Баклажаны подремать солью, бросить на 10 мин, а потом помыть в прохладной воде.

Разложить овощи в веррины слоями: цуккини, помидоры, баклажаны, перец. Каждый слой овощей посолить, поперчить, посыпать зеленью, мелко нарезанным чесноком, полить маленьким количеством оливкового масла.

Перед последним слоем баклажанов положить ломтик адыгейского сыра.

Закрыть веррины крышками. Готовить в пароварке 35 минут.

Веррины "Морковный крем" на закуску:

Морковный сок уварить наполовину на слабом огне в сотейнике.

Добавить яичные белки, морскую соль, перец, сливки. Немного взбить.

Разлить по верринам, накрыть крышками. Готовить в пароварке 10 мин.

Подавать с маленьким количеством апельсинного сока.

Веррины "Шоколадно-апельсиновый крем-брюле" на десерт:

Взбить желтки с сахаром. Добавить молоко и сливки. Немного взбить.

Добавить какао и дольки апельсинов.

Разлить по верринам, накрыть крышками. Готовить в пароварке 15 мин.

Готовый крем-брюле охладить, посыпать карим сахаром и карамелизировать его при помощи горелки, либо поставив на пару минут под гриль.

Украсить по желанию.

1. Продукты для верринов "Рататуй": красноватый болгарский перец, помидоры, цуккини, баклажан, зеленоватый лук, розмарин, базилик, сахар, соль, чеснок, оливковое масло, адыгейский сыр.

2. Овощи и сыр порезать на тонкие ломтики.

3. Зелень и чеснок мелко порезать.

4. Перец потушить в маленьком количестве оливкового масла, посолить, приправить перцем, розмарином, посыпать сахаром.

5. Помидоры так же потушить в маленьком количестве оливкового масла, посолить, приправить перцем, розмарином, посыпать сахаром.

6. Баклажаны подремать солью, бросить на 10 мин, а потом помыть в прохладной воде. Разложить овощи в веррины слоями: цуккини, помидоры, баклажаны, перец. Каждый слой овощей посолить, поперчить, посыпать зеленью, мелко нарезанным чесноком, полить маленьким количеством оливкового масла.

7. Перед последним слоем баклажанов положить ломтик адыгейского сыра.

8. Вот какие вышли прекрасные)

9. Закрыть веррины крышкой. Готовить в пароварке 35 минут.

10. Продукты для верринов "Морковный крем" на закуску: морковь (морковный сок), яичка, сливки 35%, апельсин (нужно выдавить сок), морская соль.

11. Морковный сок уварить наполовину на слабом огне в сотейнике.

12. Добавить яичные белки, морскую соль, перец, сливки. Немного взбить.

13. Разлить по верринам, накрыть крышками.

14. Готовить в пароварке 10 мин.

15. Подавать с маленьким количеством апельсинного сока.

16. Продукты для верринов "Шоколадно-апельсиновый крем-брюле" на десерт: сливки, молоко, сахар, карий сахар, какао, апельсин (порезанный на дольки), яичка.

17. Желтки отделить от белков. Взбить желтки с сахаром.

18. Добавить молоко и сливки. Немного взбить.

19. Добавить какао и дольки апельсинов.

20. Разлить по верринам, накрыть крышками. Готовить в пароварке 15 мин.

21. Готовый крем-брюле охладить, посыпать карим сахаром и карамелизировать его при помощи горелки, либо поставив на пару минут под гриль.

22. Украсить по желанию.

23. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация