Веррины рататуй+закуска+десерт
- веррины
- десерт
- десерт с кремом
- десерт с мороженным
- десерт с мороженым
- закуска
- закуска из баклажанов
Ингредиенты
- 500 мл. морковного сока (у меня морковь, из которой я выдавила сок)
- 50 мл. сливок (у меня 35 % жирности)
- 1/2 ч.л. морской соли
- 2 куриный яичка (потребуются только белки)
- перец
- веррины "шоколадно-апельсиновый крем-брюле" на десерт:
- 5 куриный яиц (потребуются только желтки)
- 65 гр. сладкого песка
- 250 мл. молока
- 250 мл. сливок (у меня 35 % жирности)
- 30 гр. какао
- 2 апельсина (порезанных на дольки)
- 15 гр. кофейного сахара
Приготовления - пошаговый рецепт
Веррины "Рататуй":
Овощи и сыр порезать на тонкие ломтики.
Зелень и чеснок мелко порезать.
Перец потушить в маленьком количестве оливкового масла, посолить, приправить перцем, розмарином, посыпать сахаром.
Помидоры так же потушить в маленьком количестве оливкового масла, посолить, приправить перцем, розмарином, посыпать сахаром.
Баклажаны подремать солью, бросить на 10 мин, а потом помыть в прохладной воде.
Разложить овощи в веррины слоями: цуккини, помидоры, баклажаны, перец. Каждый слой овощей посолить, поперчить, посыпать зеленью, мелко нарезанным чесноком, полить маленьким количеством оливкового масла.
Перед последним слоем баклажанов положить ломтик адыгейского сыра.
Закрыть веррины крышками. Готовить в пароварке 35 минут.
Веррины "Морковный крем" на закуску:
Морковный сок уварить наполовину на слабом огне в сотейнике.
Добавить яичные белки, морскую соль, перец, сливки. Немного взбить.
Разлить по верринам, накрыть крышками. Готовить в пароварке 10 мин.
Подавать с маленьким количеством апельсинного сока.
Веррины "Шоколадно-апельсиновый крем-брюле" на десерт:
Взбить желтки с сахаром. Добавить молоко и сливки. Немного взбить.
Добавить какао и дольки апельсинов.
Разлить по верринам, накрыть крышками. Готовить в пароварке 15 мин.
Готовый крем-брюле охладить, посыпать карим сахаром и карамелизировать его при помощи горелки, либо поставив на пару минут под гриль.
Украсить по желанию.