Блинчики с креветками и бананами
Ингредиенты
- бананы - 2 шт.
- сливки - 200 мл.
- креветки - 150 гр. либо больше
- красноватый острый перец в порошке
- мускатный орешек в порошке
Приготовления - пошаговый рецепт
Насыпаем в миску стакан муки, добавляем щепотку соли и две чайные ложки сахара.
Перемешиваем.
Берём другую миску и разбиваем в неё яичко.
Добавляем полтора стакана тёплого молока.
Взбиваем.
Добавляем молочно-яичную смесь в мучную смесь по немножко.
Тесто по смеси должно получиться как водянистая сметана.
Убираем миску с тестом в пакет либо накрываем пищевой плёнкой и оставляем в тёплом месте на 40 минут.
Пока тесто выстаивается, готовим начинку.
Чистим два банана, режем на куски и разминаем их в пюре.
Добавляем 200 мл. сливок и смешиваем с бананом до очень вероятной однородности.
Берём креветки и немного обжариваем их на растительном масле.
У меня было 150 гр., но лучше взять побольше.
Добавляем бананы со сливками.
Кипение не должно прекращаться.
Добавляем по щепотке соли, красноватого острого перца и мускатного орешка.
Провариваем пару минут до загустения и оставляем остывать.
Достаём тесто для блинов, перемешиваем и выпекаем из него блины.
Остаётся только сделать из блинов блинчики оковём заворачивания в их внутренности и обжарить их на сковороде с 2-ух сторон.
Приятного аппетита и не страшитесь экспериментировать!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Здрасти, товарищи Кулинары! И опять мы к вам с необыкновенным и очень удачным сочетанием вкусов. Сейчас вся эта необычность будет у нас завёрнута в обыденные, обычные российские блины
Как отлично, что можно не останавливаться на достижениях российскей кухни, а добавлять к ней заслуги кухонь других народов и получать в конечном итоге очень и очень достойные внимания блюда А главное - новые блюда! А это Его Величество Прогресс! Ура, товарищи!