Салат с консервированным тунцом
Ингредиенты
- консервированная кукуруза – 170 гр.
- сметана 15% - 50 гр.
- укроп
- соль
Приготовления - пошаговый рецепт
Отвариваем яичка вкрутую и ставим их охлаждаться.
Из консервированного тунца сливаем масло.
Выкладываем его в глубокую миску и разминаем вилкой.
Кукурузу также избавляем от воды и перекладываем к тунцу.
Огурцы нарезаем некрупным кубиком.
Лук нарезаем также и перекладываем его вкупе с огурцом в миску к салату.
Также мелко нарезаем зелень укропа и отправляем её туда же.
Очищаем остывшие яичка и нарезаем их кубиком, приблизительно того же размера как другие овощи. Чтоб салат ощущался очень однородным, размер вырезки всех ингредиентов должен быть приблизительно равен размеру зёрен кукурузы.
Перекладываем яичка к остальным ингредиентам.
Присаливаем содержимое миски и заправляем его сметаной.
Если вы желаете получить очень диетический салат, то используйте греческий йогурт. Перемешиваем салат.
Перекладываем готовый салат в салатницу, украшаем зеленью укропа и подаём на стол.
Приятного аппетита!
Видео рецепт