Творожная запеканка с курагой для идеальной фигуры
Ингредиенты
- сметана 15%жирности - 3 ч.л.
- лимон - 1 шт.
- соль -1 щепотка
Приготовления - пошаговый рецепт
См. пошаговый рецепт.
Пошаговые фото рецепта
1. Подготавливаем продукты. Курагу за ранее промываем, заливаем жаркой водой и оставляем на 10–15 минут. 2. В глубокую чашечку выкладываем творог, 125 г распаренной кураги, яичный белок, щепотку соли, цедру 1/2 лимона. 3. Доводим массу до однородного состояния при помощи блендера. 4. В чашечку с творожной массой добавляем семолину либо манную крупу. 5. Отлично перемешиваем массу. 6. Нарезаем оставшуюся курагу (125 г). 7. В форму для запекания выкладываем 2/3 объема творожной массы. Умеренно распределяем. 8. Поверх творожной массы выкладываем нарезанную курагу. 9. Потом выкладываем оставшуюся творожную массу. Умеренно распределяем. 10. Смазываем сметаной. 11. Отправляем форму с творожной массой в нагретую духовку. 12. Запекаем 30–35 минут при 180°C. 13. Остужаем, нарезаем и подаем запеканку, добавив сметану . 14. Приятного аппетита!Источник: koolinar.ru
Теги:
диетические рецепты