Добавить рецепт
Добавил:
02 июнь 2022
0

  • сметана 15%жирности - 3 ч.л.
  • лимон - 1 шт.
  • соль -1 щепотка

См. пошаговый рецепт.

1. Подготавливаем продукты. Курагу за ранее промываем, заливаем жаркой водой и оставляем на 10–15 минут.

2. В глубокую чашечку выкладываем творог, 125 г распаренной кураги, яичный белок, щепотку соли, цедру 1/2 лимона.

3. Доводим массу до однородного состояния при помощи блендера.

4. В чашечку с творожной массой добавляем семолину либо манную крупу.

5. Отлично перемешиваем массу.

6. Нарезаем оставшуюся курагу (125 г).

7. В форму для запекания выкладываем 2/3 объема творожной массы. Умеренно распределяем.

8. Поверх творожной массы выкладываем нарезанную курагу.

9. Потом выкладываем оставшуюся творожную массу. Умеренно распределяем.

10. Смазываем сметаной.

11. Отправляем форму с творожной массой в нагретую духовку.

12. Запекаем 30–35 минут при 180°C.

13. Остужаем, нарезаем и подаем запеканку, добавив сметану .

14. Приятного аппетита!
Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация