Добавить рецепт
Добавил:
02 июнь 2022
0

  • закуска куриные шарики с виноградом:
  • на 8 шт.
  • куриное мясо 100-150 гр.
  • твёрдый сыр 80-100 гр.
  • виноград 8 шт.
  • соль
  • перец
  • майонез 1 ст.л.
  • кунжут 3 ст.л.
  • салат:
  • куриное мясо 150 гр.
  • свежайший огурец 1 шт.
  • варёные яичка 3 шт.
  • красноватый лук 1 шт. маленькая
  • ананас консервированный 150 гр.
  • майонез либо сметана 2 ст.л.
  • соль
  • перец

1. Курицу разделать на окорочка, крылья, грудку на кости и спинку.

Крылышки и спинку, также косточки от окорочков положить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться на час.

2. Для первой закуски мясо с окорочков порезать мелко, и обжарить с луком до готовности, посолить и поперчить по вкусу.

Остудить.

Также приготовить картофельное пюре - отварить картофель в подсоленной воде, заправить маслом и помять.

Должно получится довольно густое пюре.


Также для закуски мелко нарежем солёные либо маринованные огурчики.


Берём слоёное тесто, мало раскатаем, разделим на квадраты (у меня 6)


Каждый квадрат шириной 3-4 мм, с краев делаем надрезы, а в центр укладываем начинку : пюре, обжаренное мясо с луком и малость огурчиков.

Формируем лодочки и укладываем на противень, смазываем взбитым яичком , выпекаем при 190 градусах около 20 минут, потом посыпаем сверху тёртым сыром и ещё минут 5-7 запекаем.

3. Для закуски куриных шариков с виноградом будет нужно отварное мясо. Измельчаем его в блендере, соединяем с тёртым на маленькой тёрке сыром, добавляем майонез и специи по вкусу, перемешиваем до однородности.

Получится пластичная масса.

Берём незначительно нашей массы и в середину укладываем виноградинку, скатываем в шар и обваливаем в кунжуте (кунжут заблаговременно подсушиваем на сухой сковороде до золотистого цвета).

4. Куриную грудку на кости маринуем в специях (у меня соль, смесь перцев, сушёный чеснок, паприка) и растительном масле (2 ст.л.), оставляем на час при комнатной температуре.


Потом по краям делаем надрезы, и в каждый укладываем ломтик томата и сыра.

Запекаем при 180-190 градусах 30-40 минут.

5. Для салата отварное куриное мясо нарезаем средними кубиками, также нарезаем свежайший огурец, варёные яичка и консервированный ананас.

Отправляем всё в салатник, добавляем тонко нарезанный кольцами красноватый лук, специи и майонез.

Перемешиваем и можно подавать.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация