Праздничное меню из курицы. меню за 2,5 часа.
Ингредиенты
- закуска куриные шарики с виноградом:
- на 8 шт.
- куриное мясо 100-150 гр.
- твёрдый сыр 80-100 гр.
- виноград 8 шт.
- соль
- перец
- майонез 1 ст.л.
- кунжут 3 ст.л.
- салат:
- куриное мясо 150 гр.
- свежайший огурец 1 шт.
- варёные яичка 3 шт.
- красноватый лук 1 шт. маленькая
- ананас консервированный 150 гр.
- майонез либо сметана 2 ст.л.
- соль
- перец
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Курицу разделать на окорочка, крылья, грудку на кости и спинку.
Крылышки и спинку, также косточки от окорочков положить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться на час.
2. Для первой закуски мясо с окорочков порезать мелко, и обжарить с луком до готовности, посолить и поперчить по вкусу.
Остудить.
Также приготовить картофельное пюре - отварить картофель в подсоленной воде, заправить маслом и помять.
Должно получится довольно густое пюре.
Также для закуски мелко нарежем солёные либо маринованные огурчики.
Берём слоёное тесто, мало раскатаем, разделим на квадраты (у меня 6)
Каждый квадрат шириной 3-4 мм, с краев делаем надрезы, а в центр укладываем начинку : пюре, обжаренное мясо с луком и малость огурчиков.
Формируем лодочки и укладываем на противень, смазываем взбитым яичком , выпекаем при 190 градусах около 20 минут, потом посыпаем сверху тёртым сыром и ещё минут 5-7 запекаем.
3. Для закуски куриных шариков с виноградом будет нужно отварное мясо. Измельчаем его в блендере, соединяем с тёртым на маленькой тёрке сыром, добавляем майонез и специи по вкусу, перемешиваем до однородности.
Получится пластичная масса.
Берём незначительно нашей массы и в середину укладываем виноградинку, скатываем в шар и обваливаем в кунжуте (кунжут заблаговременно подсушиваем на сухой сковороде до золотистого цвета).
4. Куриную грудку на кости маринуем в специях (у меня соль, смесь перцев, сушёный чеснок, паприка) и растительном масле (2 ст.л.), оставляем на час при комнатной температуре.
Потом по краям делаем надрезы, и в каждый укладываем ломтик томата и сыра.
Запекаем при 180-190 градусах 30-40 минут.
5. Для салата отварное куриное мясо нарезаем средними кубиками, также нарезаем свежайший огурец, варёные яичка и консервированный ананас.
Отправляем всё в салатник, добавляем тонко нарезанный кольцами красноватый лук, специи и майонез.
Перемешиваем и можно подавать.
Видео рецепт