Как можно сохранить укроп на зиму | укропная паста
Ингредиенты
- чеснок - 4 - 5 зубчиков
- соль - 1 ч.л. с верхом
- растительное масло - 70 гр.
Приготовления - пошаговый рецепт
Даже укроп, который уже пошёл в стрелку, я сортирую: зелень с укропа - раздельно, юные стрелки - раздельно, и старенькые, уже задеревеневшие - раздельно.
Старенькые стрелки сушу, но не на солнце, а в тени: они пойдут для консервирования.
Юные стрелки совместно с частью зелени перебиваю на блендере.
Чтоб процесс шёл легче, добавляю малость кипяченой воды, и сходу можно добавить уксус.
Потом в эту массу добавляю чеснок и всё совсем пробиваю блендером.
Перекладываю эту укропную пасту в чашу, солю, добавляю растительное масло и перемешиваю.
Хранить эту укропную пасту необходимо в холодильнике, потому я её перекладываю в маленькие емкости и убираю в холодильник.
Эту пасту можно добавлять в салаты, супы, фарш, в мясные и рыбные блюда, и даже в консервацию.
Ну а отличные зелёные веточки укропа я режу, выкладываю в целлофановый пакет для заморозки, отлично уплотняю пакет с этим порезанным укропом и убираю в морозильную камеру.
Этот укроп также можно так же добавлять во все блюда.
Я его даже в окрошку добавляю, если нет под рукою свежайшего укропа.
Ну а если вам нужно сохранить укроп в течение 2-3 недель, просто уберите его в целлофановый пакет и наполните пакет воздухом.
Укроп остается как свежайший.
Надеюсь, что кому-то были полезны мои советы.
Видео рецепт