Добавить рецепт
Добавил:
02 июнь 2022
0

  • чеснок - 4 - 5 зубчиков
  • соль - 1 ч.л. с верхом
  • растительное масло - 70 гр.

Даже укроп, который уже пошёл в стрелку, я сортирую: зелень с укропа - раздельно, юные стрелки - раздельно, и старенькые, уже задеревеневшие - раздельно.


Старенькые стрелки сушу, но не на солнце, а в тени: они пойдут для консервирования.

Юные стрелки совместно с частью зелени перебиваю на блендере.

Чтоб процесс шёл легче, добавляю малость кипяченой воды, и сходу можно добавить уксус.


Потом в эту массу добавляю чеснок и всё совсем пробиваю блендером.


Перекладываю эту укропную пасту в чашу, солю, добавляю растительное масло и перемешиваю.

Хранить эту укропную пасту необходимо в холодильнике, потому я её перекладываю в маленькие емкости и убираю в холодильник.

Эту пасту можно добавлять в салаты, супы, фарш, в мясные и рыбные блюда, и даже в консервацию.

Ну а отличные зелёные веточки укропа я режу, выкладываю в целлофановый пакет для заморозки, отлично уплотняю пакет с этим порезанным укропом и убираю в морозильную камеру.

Этот укроп также можно так же добавлять во все блюда.

Я его даже в окрошку добавляю, если нет под рукою свежайшего укропа.


Ну а если вам нужно сохранить укроп в течение 2-3 недель, просто уберите его в целлофановый пакет и наполните пакет воздухом.

Укроп остается как свежайший.

Надеюсь, что кому-то были полезны мои советы.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация