Идеальный шашлык в маринаде
Ингредиенты
- паприка молотая - 2 ч.л.
- перец темный молотый
- соль
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Мясо нарезаем "порционными" шашлычными кусками и укладываем в емкость для предстоящего маринования.
2. Нарезаем лук тонкими полукольцами, хорошо "жмём" его, чтоб лук отдал сок и отправляем лук к мясу.
3. Добавляем паприку, соль, перец.
4. Заливаем растительным маслом, кропотливо перемешиваем и оставляем мариноваться шашлык минимум на 3 часа (а лучше на ночь в холодильнике).
5. Нанизываем шашлык на шампуры и жарим на мангале (угли до жарки должны отлично прогореть и покрыться "седоватым" налётом), временами переворачивая шампуры.
Мясо на мангале в 1-ые минутки должно "покрыться корочкой", которая не даст соку вытекать и шашлык будет сочным и мягеньким.
И очень принципиально, во время жарки, не допустить подгорания шашлыка!
Вуаля! Сочный, мягенький, смачный шашлык готов! Приятного аппетита!
Видео рецепт