Добавить рецепт
Добавил:
02 июнь 2022
0

  • паприка молотая - 2 ч.л.
  • перец темный молотый
  • соль

1. Мясо нарезаем "порционными" шашлычными кусками и укладываем в емкость для предстоящего маринования.

2. Нарезаем лук тонкими полукольцами, хорошо "жмём" его, чтоб лук отдал сок и отправляем лук к мясу.

3. Добавляем паприку, соль, перец.

4. Заливаем растительным маслом, кропотливо перемешиваем и оставляем мариноваться шашлык минимум на 3 часа (а лучше на ночь в холодильнике).

5. Нанизываем шашлык на шампуры и жарим на мангале (угли до жарки должны отлично прогореть и покрыться "седоватым" налётом), временами переворачивая шампуры.

Мясо на мангале в 1-ые минутки должно "покрыться корочкой", которая не даст соку вытекать и шашлык будет сочным и мягеньким.

И очень принципиально, во время жарки, не допустить подгорания шашлыка!


Вуаля! Сочный, мягенький, смачный шашлык готов! Приятного аппетита!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация