Лепешка к чаю на сковороде, за 15 минут
Ингредиенты
- мука 220-250 гр.
- растительное масло для жарки
- крахмал 4 ст.л.
- сладкая пудра 2 ст.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Помню и люблю этот рецепт с самого юношества! Бабушка обучила готовить эти лепешки.
И сейчас, когда охото вкуснятины к чаю, стремительно жарю такие лепешки!
Рецепт экономный, повторяйте на здоровье!
Итак, засеките время, начинаем! К яичку добавляем 5 ложек йогурта (можно поменять на кефир либо простоквашу) и отлично перемешиваем.
Чайную ложку соды (без верха) гасим столовой ложкой уксуса. У меня винный, 6%.
Соединяем яичную смесь с гашеной содой, перемешиваем и равномерно вводим муку.
Замешиваем мягкое (немного липнущее) тесто. Готовому тесту даем отдохнуть (минут 5-10), так делала моя бабушка.
Тесто делим на девять колобков, любой из которых раскатываем в маленькую лепешку.
Для подпыла (на столе, что бы легче работать с тестом) используйте крахмал, так лепешки будут впитывать меньше масла при жарке.
Жарим в растительном масле на среднем огне, с каждой стороны.
Тесто на сковороде пузырится и отлично золотится.
Готовые лепешки, еще пока жаркие, посыпаем сладкой пудрой.
Съели, смотрим на время, уложились за 15 минут!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт