Добавить рецепт
Добавил:
02 июнь 2022
0

  • мука 220-250 гр.
  • растительное масло для жарки
  • крахмал 4 ст.л.
  • сладкая пудра 2 ст.л.

Помню и люблю этот рецепт с самого юношества! Бабушка обучила готовить эти лепешки.

И сейчас, когда охото вкуснятины к чаю, стремительно жарю такие лепешки!

Рецепт экономный, повторяйте на здоровье!

Итак, засеките время, начинаем! К яичку добавляем 5 ложек йогурта (можно поменять на кефир либо простоквашу) и отлично перемешиваем.

Чайную ложку соды (без верха) гасим столовой ложкой уксуса. У меня винный, 6%.

Соединяем яичную смесь с гашеной содой, перемешиваем и равномерно вводим муку.

Замешиваем мягкое (немного липнущее) тесто. Готовому тесту даем отдохнуть (минут 5-10), так делала моя бабушка.

Тесто делим на девять колобков, любой из которых раскатываем в маленькую лепешку.

Для подпыла (на столе, что бы легче работать с тестом) используйте крахмал, так лепешки будут впитывать меньше масла при жарке.

Жарим в растительном масле на среднем огне, с каждой стороны.

Тесто на сковороде пузырится и отлично золотится.

Готовые лепешки, еще пока жаркие, посыпаем сладкой пудрой.

Съели, смотрим на время, уложились за 15 минут!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация