Диетический пирог из лаваша с творогом
Ингредиенты
Приготовления - пошаговый рецепт
Грибы и болгарский перец шинкую и тушу на сковороде. поначалу грибы минут 5, позже добавляю болгарский перец и тушу еще столько же.
Не забываем про соль.
Для запаха я добавила незначительно кокосового масла, практически несколько гр, решила мало поэкспериментировать со вкусом.
Опыт удался.
В творог добавляю яичко, укроп и конечно неплохую щепотку соли.
Отлично перемешиваю.
Лист лаваша разрезаю на четыре части и выкладываю их в жаропрочную форму, вроде бы внахлест, оставляя часть для того, чтоб закрыть ими вершину пирога.
К тому же низ пирога будет плотнее и не порвется, когда вы будете его доставать
Сейчас выкладываю творожную начинку.
Сверху обжаренные овощи.
Засыпаю эту красоту маленьким количеством тертого сыра и закрываю пирог.
Для аппетитной корочки промазываю вершину пирога взбитым яичком.
Готовим в духовке, нагретой до 180 градусов 20 минут.
Как вы достанете пирог из духовки у него будет довольно хрустящая корочка, но стоит ему мало постоять, практически 20 минут, как она становится мягенькой.
Сам пирог очень сочный и неописуемо смачный.
Его калорийность составила всего 121 калорию на 100 граммов
Видео рецепт