Добавить рецепт
Добавил:
02 июнь 2022
0

  • натёртая цедра апельсина - 1 ч.л. с горкой
  • тесто для крестов:
  • мука - 40 гр.
  • молоко - 5-6 ст.л.
  • сироп:
  • тёплая кипяченая вода - 30 мл.
  • сахар - 2 ч.л. с горкой
  • для смазывания:
  • яичный желток - 1 шт.
  • молоко - 1 ст.л.

Сперва замесим тесто, все ингредиенты должны быть комнатной температуры.


В миску налила тёплое молоко, раскрошила дрожжи, добавила сахар, соль, ванилин и яичко. как надо всё перемешиваем.

Я не дожидаюсь чтоб поднялась дрожжевая "шапка" т.к. уверена в качестве дрожжей.

Потом добавила тёплое растопленное масло и муку, муку вводим в несколько приёмов и замешиваем тесто.

Тесто выходит мягеньким и совершенно немного липнущим к рукам.

На всё про всё у меня ушло 350 граммов муки, но может быть, кому-то пригодится незначительно больше....те же дополнительные 50 граммов.

В любом случаем, не надо забивать тесто мукой.

Миску с тестом накрываем плёнкой и убираем в тёплое место на 1,5 часа.

Заблаговременно моем и обсушиваем изюм ( я не обваливаю его в муке, он и так отлично распределится в тесте). Тёркой снимаем цедру с апельсина.

В подошедшее тесто вводим приготовленный изюм и цедру, хорошо перемешиваем тесто.

Опять накрываем плёнкой и убираем в тёплое место на 1.5 часа.

Подошедшее тесто делим на 10 равных частей, скатываем в круглые булочки, стараемся сделать так, чтоб изюм не выпирал на поверхность.

Противень застилаем пергаментом, выкладываем булочки на расстоянии друг от друга.

Даём подойти в течении 30 минут.

Приготовим тесто для крестиков.

В муку вливаем молоко(обыденное, прохладное, из холодильника), вливаем по 1 ст.л. тем мы регулируем густоту.

Перемешиваем чтоб не было комочков.

Тесто похоже по густоте как на оладьи.

Перекладываем в пакетик, у пакетика срезаем кончик.

Булочки смазываем консистенцией из желтка и молока, потом наносим на поверхность булочек кресты из теста. Противень ставим в духовку на средний уровень.

Выпекать при 180С ... 15-20 минут.

До прекрасного золотистого цвета.

Ещё приготовим самый обычный сироп.

Для этого: в тёплой кипяченой воде растворяем сахар.

По готовности вынимаем противень и пока ещё булочки совершенно жаркие, смазываем их сиропом и уже после.....остужаем на решетке.

Булочки получаются мягенькими, воздушными, с приятным апельсинным запахом.

Их очень смачно есть с молоком.




Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Привет! Сейчас пеку пасхальные крестовые булочки либо Hot cross buns, родом из Великобритании. Воздушные, с приятным апельсинным запахом.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация