Красная фасоль с цветной капустой - постное блюдо
Ингредиенты
- красноватый соус из помидор с грибами либо томатная паста – 1 банка либо 500 мл.
- вода – 1 ст.
- петрушка - 1 пучок
- соль
Приготовления - пошаговый рецепт
1) Фасоль необходимо заблаговременно помыть, залить водой и выслать на ночь в холодильник, чтоб она набухла.
2) Повторно залейте набухшую фасоль водой и варите около 40 минут.
В конце варки я обычно добавляю 1 столовую ложку соли.
3) Цветную капусту необходимо поделить на соцветия и порезать на маленькие куски.
Белокочанную капусту необходимо нашинковать, как для борща.
4) Для этого блюда я использую красноватый постный соус на базе помидор, с добавлением грибов. Сможете его поменять на томатную пасту.
5) Обжариваем лук нарезанный полукольцами до золотистого цвета.
Потом отправляем на сковороду нарезанную цветную капусту.
6) Через 5 минут добавляем нашинкованную белокочанную капусту.
Тушим еще пару минут и добавляем 2 чайные ложечки тимьяна и соль по вкусу.
7) Добавляем красноватый соус и стакан воды.
Накрываем крышку и тушим блюдо до готовности, около 10-12 минут.
8) Мелко нарезаю петрушку и добавляю в готовое блюдо.
Даже если вам покажется, что воды много, не торопитесь с выводами.
Потом практически весь соус впитается в фасоль и капусту и блюдо получится очень смачным, сочным и насыщенным.
Всем Приятного Аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Красноватая фасоль в томате либо красноватом постном соусе с грибами как самостоятельное блюдо и дополнение других. Сытно, Питательно, Просто готовится! Одна ложечка, и вас будет нереально оторвать от этой вкуснятины.