Старинный рецепт подчеревка в маринаде с луковой шелухой
Ингредиенты
- лавровые листья 4 шт.
- чеснок - 5 зубочков
Приготовления - пошаговый рецепт
Свиной подчеревок моем
Измельчаем 1 лавровый лист и перемешиваем с солью и натираем подчеревок
Складываем и туго обвязываем нитью (как показано на видео ниже)
Готовим маринад
2 жмени луковой шелухи заливаем 1,5 л. воды
Туда же добавляем пол стакана соли
Перчим, добавляем 3 лавровых листа и доводим до кипения
Кладем в этот кипящий рассол подчеревок
Варим 10 минут
Остывший рассол вмести с подчеревком кладем в холодильник на день
После чего вынимаем подчеревок из рассола и натираем его 5 зубочками чеснока за ранее натертыми на терке
Кладем в пакет либо заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на ночь в морозилку
Подчереревок выходит очень смачным и его можно далее хранить в холодильнике
Приятного аппетита
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
старинные рецепты