Рулет из пузанины в духовке на праздничный
Ингредиенты
Приготовления - пошаговый рецепт
Нужные ингредиенты, главный из которых, естественно, пузанина (по другому именуют подчеревок, брюшина)
Пузанину солим.
Посыпаем свежемолотым перцем, либо перец горошком растолчем в ступке, ведь так будет намного ароматнее
Посыпаем консистенцией перцев
Потом хмели-сунели.
На упаковке написан состав: фенугрек, кориандр, укроп, сельдерей, петрушка, базилик, чабер, мята, лавровый лист, майоран, перец красноватый.
Как видно, состав у этой приправы обеспеченный и это сделает наш рулет очень благоуханным!
Снова же, вы сможете положить другие возлюбленные специи - в этом рецепте это не критично.
Я привожу тот вариант, который нравится мне
Пропускаем чеснок через пресс.
А вот это неотклонимый ингредиент, без него в этом блюде никуда!
Чеснока в этом рецепте требуется достаточно много, но вы сможете откорректировать количество по собственному вкусу
Сейчас пузанину отлично натираем специями со всех боков
Туго скручиваем в рулет и связываем нитью.
Те, кто хоть раз работал с подчеревком знают, что он достаточно тугой, потому, это наверняка, самый непростой шаг этого рецепта
Перекладываем рулет в рукав для запекания и ставим в холодильник на ночь мариноваться
На последующий денек рулет достаем, рукав прокалываем в нескольких местах зубочисткой, чтоб при запекании выходил воздух рукав не порвало
Ставим в духовку при 180 градусах на 1 час и 30 минут
Через обозначенное время рулет достаем и ждем, пока остынет
Остывший рулет достаем из рукава
Сейчас его лучше переложить в пакет и поставить в холодильник на несколько часов, так он станет вкуснее и его легче будет порезать.
Достаем рулет из холодильника, освобождаем от нитей и нарезаем.
Очень смачно с первыми блюдами, также с картошкой.
Для наилучшего пищеварения его лучше есть вприкуску с горчицей либо хреном
Видео рецепт
Дополнительная информация