Горячее блюдо из картофеля с начинкой
Ингредиенты
- морковь по-корейски – 40-50 гр.
- зелень – пучок
- сметана – 1 ст.л.
- яичный желток – 1 шт.
Приготовления - пошаговый рецепт
Копченую колбасу нарезаю маленьким кубиком, жесткий сыр натираю на терку, пучок укропа мелко рублю.
Вчерашнее картофельное пюре разогреваю в микроволновке, если суховато добавляю к нему маленький кусок слив. масла, всыпаю приготовленные ингредиенты, также яичко, соль и перец по вкусу, еще я добавила прованских травок.
Все перемешиваю.
Делю на две части, к одну миску добавляю морковь по-корейски, в другую маслины, нарезанные кружочками, перемешиваю.
Делю картофель на 8 приблизительно равных частей и мокроватыми руками формирую круглые заготовки, весом приблизительно 115 гр.
Укладываю в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Для румяной корочки сверху, смешиваю яичный желток со сметаной и смазываю котлеты сверху.
Выпекаю на среднем уровне в режиме «конвекция» 15-20 минут, до румяной корочки сверху.
Приятного аппетита!
Видео рецепт