Блинчики по-липецки
Ингредиенты
- ряженка - 1 ст. (200 мл.)
- мука - 1 ст.
- вода (кипяточек) - 1 ст.
- растительное масло - 2 ст.л.
- соль - 1 щепотка
- сода пищевая - 0,5 ч.л.
- свекла - половина малеханькой либо четверть большой
Приготовления - пошаговый рецепт
Поджарить блинчики обыденным методом по возлюбленному рецепту.
Как перевернули блин, аккуратненько вылить яичко на одну сторону.
Посолить и поперчить его.
Пытайтесь, чтоб яичко не стекло на сковороду.
Сразу аккуратненько завернуть вторую сторону блина на яичко.
Поджарить 1-1,5 минутки.
Белок должен схватиться, а желток остаться водянистым.
Подавать на стол посыпав зеленью, с овощами.
С Масленицей!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
На масленичной неделе приготовьте собственной семье на завтрак блинчики по-липецки. Почему именуются по-липецки не знаю, не спрашивайте. Очень оригинально, если блинчики будут калоритные. Я взяла за базу тесто с вареной свеклой, блинчики из такового теста получаются малиновые.
Источник: koolinar.ru
Теги:
полуфабрикаты
Возможно заинтересует
Похожие рецепты
Блинчики-чебуреки #масленица2021
Блинные чебуреки с брынзой и зеленью #масленица2021
Завтрак в блине #масленица 2021
Шоколадные заварные блины с творожной начинкой
Блинчики на пиве с мясной начинкой #масленица2021
Блинчики с банановым припёком #масленица2021
Блинный пирог в интересной заливке
Блинчики на кефире – идеальный рецепт заварных блинов