Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2022
0

1. Приготовить тесто на блинчики из теплой воды, муки, яиц, майонеза. Не забудьте посолить и добавить сахар. Дать постоять минут 10 и выпекать блинчики. Для блинчиков-чебуреков я делаю тесто малость погуще, чтоб они были толстенькие. Так что добавяйте муки малость больше. Тесто можно приготовить по возлюбленному рецепту - на молоке, кефире либо с добавлением муки другого сорта. Выбор за вами.

2. Готовим начинку. Кусочек вареной говядины измельчить в блендере либо использовать мясорубку.

3. Лук порезать и обжарить на сливочном масле. Для вкуса я посыпаю лук щепоткой сахара.

4. Когда лук зазолотится всыпать размельченное мясо и поджарить еще минут 5. Посолить, поперчить по вкусу.

5. Измельчить зелень и всыпать в начинку. Перемешать и снять с огня. Внутренность готова.

6. На нагретую сковороду вылить тесто.

7. Пока тесто не схватилось, на одну сторону блинчика выложить мясную начинку.

8. Аккуратненько завернуть половину блинчика на начинку и прижать края лопаткой, чтоб они склеились.

9. Чтоб сделать на блинчиках красноватые полосы, в часть теста добавить сок свеклы. На сковороду поначалу нанески красноватое тесто, а позже белоснежное и готовить блинчики-чебуреки ка описано выше. С наступающей Масленицей!

Дополнительная информация

Для таких блинчиков я приготовила тесто на майонезе. Блинчики получаются нежные, эластичные, длительно не черствеют. Для блинов-чебуреков ?? удобнее взять сковороду маленького поперечника, у меня 11 см.

Внутренность у меня из вареной говядины с обжаренным луком и зеленью. Очень смачно со сметаной! ??


Источник: koolinar.ru
Теги:
блины

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация