Несладкие сырники с зеленью
Ингредиенты
- зеленоватый лук
- овсяная мука - 2 ст.л. (50-60 гр. )
- щепотка соли
Приготовления - пошаговый рецепт
Зеленоватый лук мелко шинкуем, а сыр натираем на терке.
Заместо моцареллы можно использовать хоть какой другой сыр, а можно и совсем приготовить без него.
Мне нравится моцарелла за ее сливочный вкус, тягучесть и невысокую калорийность, потому в моих блюдах вы нередко сможете узреть конкретно этот сыр.
Куриное яичко взбиваем венчиком, добавляем соль и по вкусу возлюбленные приправы, я добавила щепотку прованских травок.
Сейчас в эту массу добавляем творог, тертый сыр и нашинкованный зеленоватый лук, так же сюда отлично подойдет укроп, главное с ним не перестараться, а добавить его практически щепотку, вкус сходу изменяется.
Все отлично перемешиваем и добавляем две столовые ложки муки.
В моем случае мука овсяная, но подойдет и неважно какая другая на ваш вкус.
Выходит довольно уплотненная масса.
Сейчас руками формируем сырнички и обжариваем их на сухой сковороде.
Можно естественно сковороду сдобрить маленьким количеством сливочного масла, на вкус готового блюда это никак не оказывает влияние.
Из данного количества товаров вышло 7 сырников.
Жарим их на слабом огне под крышкой с 2-ух сторон в течении 10-15 минут до золотистого цвета
Видео рецепт