Заморозка еды на неделю за 1 час! топ-5 полуфабрикатов из фарша
Ингредиенты
- фарш + лук + соль + темный перец = фрикадельки
- фарш + лук + рис = тефтели
- фарш + специи для мяса + сало (если нужно) = колбаски
Приготовления - пошаговый рецепт
Сейчас очень стремительно приготовим мясные полуфабрикаты, поделюсь своими возлюбленными заготовками!
5 рецептов из фарша, которые всегда есть в моей морозильной камере!
Фарш подготовили, перекрутили, мясорубку далековато не убираем, она нам еще пригодится.
Часть самого жирного фарша используем для колбасок.
Добавляем сухой чеснок, соль и специи для мяса.
Отлично перемешиваем и даем постоять минут 20-30.
После этого используя насадку для мясорубки (если есть) либо пленку, формируем колбаски. Вышло 8 шт.
В оставшийся фарш перекручиваем лук, он нужен для всех других рецептов.
Добавляем свежемолотый перец, соль и отлично все перемешиваем.
Катаем маленькие шарики, это будут фрикадельки. Супчики с ними готовить очень стремительно и смачно. Вышло 85 шт.
Сейчас очередь котлет, в часть фарша добавим сухари, специи для мяса.
Формируем маленькие котлеты и отправляем в заморозку (картофель в котлеты не добавляю, при заморозке будет сладкий привкус).
Котлет вышло 27 шт.
Параллельно отвариваем рис до полуготовности.
Рис добавляем в остатки фарша, еще щепотку соли и можно катать тефтели.
У нас в семье их именуют ёжики, очень классно получаются в томатном соусе. Выслали в заморозку 33 шт.
Последний рецепт из фарша, ленивые голубцы. Просто в фарш (последний) добавляем мелко порезанную капусту, отлично перемешиваем и формируем большие округлые котлеты. Хватило на 10 шт.
Если такие заготовки повторять 1-2 раза за месяц, то 4 кг фарша переработать можно за 1 час.
У нас морозильная камера BEKO, есть программка резвой заморозки (-27 С), так что через 30 минут можно фасовать по пакетам и готовить стремительно и смачно!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт