Добавить рецепт
Добавил:
02 июнь 2022
0

  • 4. ленивые голубцы
  • фарш 400 гр.
  • капуста 200 гр.
  • зажарка (морковь,лук) 150 гр.
  • 1 яичко
  • специи
  • 5. тефтели
  • фарш 400-500 гр.
  • рис 120 гр. (отварить)
  • 1 яичко
  • специи
  • 6. маринованные куриные бёдра, голени и крылья
  • маринад:
  • специи - соль
  • перец, сушёный чеснок
  • мёд 1 ч.л.
  • горчица в зёрнах 1 ч.л.
  • цедра и сок половины маленького лимона
  • растительное масло 1 ст.л.

1. Для обрубленных котлет кубиками нарезаем куриное филе, добавляем мелко нарезанную либо измельчённую луковку, также добавляем 1 яичко, 2 ст.л. крахмала либо муки, 2 ст.л. майонеза и специи по вкусу.

Всё перемешиваем и убираем в холодильник на 30-40 минут.

Потом жарим котлетки на сковороде с растительным маслом, без крышки, минут 15 на маленьком огне.

2. Для рулетиков, разрезаем куриное филе повдоль на 3 части, отбиваем с 2-ух сторон, солим и перчим и смазываем соусом (сметана + измельчённый зубчик чеснока),выкладываем в середину полоску бекона и сворачиваем в рулетик, закрепляем зубочистками.

Отправляем в заморозку.

Перед изготовлением заблаговременно достаём рулеты и даём малость разморозиться при комнатной температуре, а потом можно запечь в духовке, добавив соус-заливку к примеру.

3. Для полуфабрикатов из фарша, мясо я пропустила вкупе с луком и чесноком.

- котлеты: смешиваем фарш, 1 морковь, яичко, замоченный хлеб, специи и отлично отбиваем приобретенный фарш.

Формируем котлеты, можно обвалять в муке по желанию.

Замораживаем на обыденных фасовочных пакетах (прекрасно полуфабрикаты отстают)

- ленивые голубцы: смешиваем фарш, измельчённую капусту, остывшую зажарку из лука и моркови, 1 яичко, специи по вкусу. Отлично смешиваем и отбиваем, формируем голубцы и также в заморозку.

- тефтели: смешиваем фарш, рис, 1 яичко, специи и формируем круглые тефтели.

Замораживаем.

4. Для маринованных куриных голеней, бёдер и крыльев будет нужно: соль, перец, сушёный чеснок, 1 ч.л мёда, 1 ч.л. горчицы в зёрнах, сок и цедра половины маленького лимона, 1 ст.л масла.

Всё смешиваем и выкладываем в пакет для заморозки.

Оставляем промариноваться от 30 минут, а потом убираем в заморозку.

Также несколько пакетов я заполнила просто нарезанными кусками мяса для изготовления плова либо гуляша.

Таковой заготовки нашей семье из 2-ух взрослых и 2-ух малышей хватает практически на месяц!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация