Заготовка полуфабрикатов на несколько недель
Ингредиенты
- 4. ленивые голубцы
- фарш 400 гр.
- капуста 200 гр.
- зажарка (морковь,лук) 150 гр.
- 1 яичко
- специи
- 5. тефтели
- фарш 400-500 гр.
- рис 120 гр. (отварить)
- 1 яичко
- специи
- 6. маринованные куриные бёдра, голени и крылья
- маринад:
- специи - соль
- перец, сушёный чеснок
- мёд 1 ч.л.
- горчица в зёрнах 1 ч.л.
- цедра и сок половины маленького лимона
- растительное масло 1 ст.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Для обрубленных котлет кубиками нарезаем куриное филе, добавляем мелко нарезанную либо измельчённую луковку, также добавляем 1 яичко, 2 ст.л. крахмала либо муки, 2 ст.л. майонеза и специи по вкусу.
Всё перемешиваем и убираем в холодильник на 30-40 минут.
Потом жарим котлетки на сковороде с растительным маслом, без крышки, минут 15 на маленьком огне.
2. Для рулетиков, разрезаем куриное филе повдоль на 3 части, отбиваем с 2-ух сторон, солим и перчим и смазываем соусом (сметана + измельчённый зубчик чеснока),выкладываем в середину полоску бекона и сворачиваем в рулетик, закрепляем зубочистками.
Отправляем в заморозку.
Перед изготовлением заблаговременно достаём рулеты и даём малость разморозиться при комнатной температуре, а потом можно запечь в духовке, добавив соус-заливку к примеру.
3. Для полуфабрикатов из фарша, мясо я пропустила вкупе с луком и чесноком.
- котлеты: смешиваем фарш, 1 морковь, яичко, замоченный хлеб, специи и отлично отбиваем приобретенный фарш.
Формируем котлеты, можно обвалять в муке по желанию.
Замораживаем на обыденных фасовочных пакетах (прекрасно полуфабрикаты отстают)
- ленивые голубцы: смешиваем фарш, измельчённую капусту, остывшую зажарку из лука и моркови, 1 яичко, специи по вкусу. Отлично смешиваем и отбиваем, формируем голубцы и также в заморозку.
- тефтели: смешиваем фарш, рис, 1 яичко, специи и формируем круглые тефтели.
Замораживаем.
4. Для маринованных куриных голеней, бёдер и крыльев будет нужно: соль, перец, сушёный чеснок, 1 ч.л мёда, 1 ч.л. горчицы в зёрнах, сок и цедра половины маленького лимона, 1 ст.л масла.
Всё смешиваем и выкладываем в пакет для заморозки.
Оставляем промариноваться от 30 минут, а потом убираем в заморозку.
Также несколько пакетов я заполнила просто нарезанными кусками мяса для изготовления плова либо гуляша.
Таковой заготовки нашей семье из 2-ух взрослых и 2-ух малышей хватает практически на месяц!
Видео рецепт