Сочные куриные котлеты и нежные сырные сосиски (заготовки в морозилку)
Ингредиенты
- хлеб 2 ломтика
- лук 2 средних
- чеснок 1 зубчик
- соль
- перец
- внутренность:
- сливочное масло 50 гр.
- укроп
- вареники:
- тесто
- мука 500 гр.
- кипяточек 250 мл.
- соль 1 ч.л.
- масло растительное 3 ст.л.
- 1 яичко
- внутренность:
- картофель
- масло
- молоко
- соль
- обжаренный лук
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Для сосисок курицу порезать на маленькие кубики, так блендеру будет легче их перемолоть.
Я обычно перебиваю в два подхода.
Первую партию филе перебиваю с молоком и яичком, а во вторую добавляю мягкое сливочное масло.
Соединяю обе массы и по вкусу добавляю специи и нарезанный маленьким кубиком твёрдый сыр.
Всё перемешиваю и убираю в морозилку на полчаса, чтобы фарш охладился.
Потом из фарша формирую сосиски, можно пользоваться кондитерским мешком либо пакетом, или выкладывать фарш ложкой.
Выкладываю на пакет для запекания, сворачиваю и завязываю края, дополнительно заматываю пищевой плёнкой, чтобы влага во время варки не попала в фарш.
Замораживаю.
Как готовлю - замороженные сосиски отправляю в кипящую воду, варю минут 25-30, дополнительно обжариваю на сливочном масле до румяности.
2. Крылышки-гриль на кефирном маринаде.
Куриные крылышки маринуем в специях, петрушке, чесноке и кефире.
Убираем в холод на пару часиков промариноваться, потом в заморозку.
3. Крылышки-гриль в томатном маринаде.
Маринуем в специях, луке, лимоне и томатном соке.
Убираем в холод на пару часиков промариноваться, потом в заморозку.
Готовить можно на решётке гриль или в духовке на противне.
4. Котлеты с внутренностью.
Для внутренности смешиваем мягкое сливочное масло с укропом, формируем из него брусок, заворачиваем в пищевую плёнку.
Убираем в морозилку подморозиться.
Для фарша перекручиваем куриное филе, лук, чеснок и замоченный в воде, отжатый хлеб.
Добавляем соль, перец по вкусу, перемешиваем и убираем пока в холодильник.
Подмороженную начинку нарезаем на порции.
Из фарша формируем лепёшку, в центре укладываем начинку и защипываем её, обваливаем в панировочных сухарях.
Замораживаем.
Готовим не размораживая в духовке, или на сковороде на маленьком нагреве.
5. Вареники.
Для теста в муку добавляем соль, размешаем, потом соединим масло и яичко, выливаем в муку, размешиваем и в два приёма вливаем кипяточек, стремительно перемешиваем.
Замешиваем тесто.
Оставляем отдохнуть 30 минут, потом раскатываем, вырезаем кружки, выкладываем начинку (картофель, отваренный в подсоленной воде, размять, добавить молоко, масло сливочное и обжаренный лук) и лепим вареники.
Замораживаем.
Видео рецепт