Домашние пельмени с горбуши/рецепт теста для пельменей/
Ингредиенты
- тесто:
- яичко 1 шт.
- теплая вода 200 мл.
- щепотка соли
- мука 500-600 гр.
Приготовления - пошаговый рецепт
Перекручиваем филе горбуши, сало, лук через мясорубку. Солим/перчим по вкусу и кропотливо все перемешиваем. Фарш убираем в холодильник на 20 минут.
Готовим тесто:
В миску разбиваем яичко, вливаем воду, добавляем щепотку соли и маленькими порциями добавляем просеянную муку.
Замешиваем тесто.
В итоге у нас выходит мягкое, приятное в работе тесто.
Тесто кладем в миску, накрываем кухонным полотенцем и даем отдохнуть 20 минут.
Отрезаем маленький кусочек теста.
Посыпаем мукой стол и раскатываем тесто скалкой в узкий пласт шириной приблизительно 2-3 мм.
При помощи рюмки либо стакана вырезаем из теста круги. Лепим пельмени.
В середину кружка кладём чайную ложку фарша и складываем кружок напополам.
Аккуратненько защипываем края так, чтоб вышел вареник.
Сейчас концы вареника соединяем и прищипываем. Пельмень готов (см.видео)
Варим пельмени в подсоленной воде.
После закипания варим 5 минут на среднем огне.
Непременно помешивать, чтоб не слиплись.
При варке можно добавить в воду перец, луковку и другие приправы по вкусу.
Подаем с маслом либо сметаной.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Видео рецепт