Добавить рецепт
Добавил:
14 июль 2022
2

  • тесто:
  • яичко 1 шт.
  • теплая вода 200 мл.
  • щепотка соли
  • мука 500-600 гр.

Перекручиваем филе горбуши, сало, лук через мясорубку. Солим/перчим по вкусу и кропотливо все перемешиваем. Фарш убираем в холодильник на 20 минут.


Готовим тесто:

В миску разбиваем яичко, вливаем воду, добавляем щепотку соли и маленькими порциями добавляем просеянную муку.

Замешиваем тесто.

В итоге у нас выходит мягкое, приятное в работе тесто.

Тесто кладем в миску, накрываем кухонным полотенцем и даем отдохнуть 20 минут.


Отрезаем маленький кусочек теста.

Посыпаем мукой стол и раскатываем тесто скалкой в узкий пласт шириной приблизительно 2-3 мм.


При помощи рюмки либо стакана вырезаем из теста круги. Лепим пельмени.

В середину кружка кладём чайную ложку фарша и складываем кружок напополам.

Аккуратненько защипываем края так, чтоб вышел вареник.

Сейчас концы вареника соединяем и прищипываем. Пельмень готов (см.видео)


Варим пельмени в подсоленной воде.

После закипания варим 5 минут на среднем огне.

Непременно помешивать, чтоб не слиплись.

При варке можно добавить в воду перец, луковку и другие приправы по вкусу.

Подаем с маслом либо сметаной.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация