Закрытый пирог из песочного теста, с рыбой и картофелем
Ингредиенты
- 1.картофель 500 гр.
- 2.лук 1 шт.
- 3.рыбные консервы 2 шт. (сайра в масле)
- 4.соль/перец
- 5.желток 1 шт. для смазывания пирога
- 6.семечки кунжута 2 ч.л. для декорации пирога
Приготовления - пошаговый рецепт
Готовим начинку:
Консервированную рыбу выкладываем в миску вкупе с жидкостью.
Внутренность будет сочней.
Рыбу раздавливаем вилкой , но не очень.
Чистим, моем картофель и нарезаем малеханькими кубиками.
Нарезаем мелко лук.
В глубочайшей миску соединяем рыбу, картофель и лук.
Солим/перчим по вкусу и перемешиваем.
Внутренность готова.
Готовим тесто:
В глубокую миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
В мучную смесь натираем на терке охлажденное сливочное масло и перетираем руками в маленькую крошку. Потом равномерно наливаем воду и замешиваем однородное тесто.
Тесто должно получиться мягкое, не прилипающее к рукам.
Тесто собираем в ком, заворачиваем в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
Тесто вытаскиваем из холодильника и делим на две неравные части.
Огромную часть раскатываем в круг и перемещаем на противень либо, как я делаю, берем форму и распределяем тесто, формируя бортик.
На тесто выкладываем всю начинку, поверхность разравниваем.
Если будете готовить на противне, то начинку выкладывайте на тесто, не доходя до краев.
Если рыбные консервы не в масле, то рекомендую в начинку добавить сливочное масло 50 гр.
Берем вторую часть теста и раскатываем в узкий круг.
Накрываем тестом начинку и защипываем края.
Делаем посреди отверстие и смазываем пирог желтком, чтоб он был румяного цвета.
Для красы посыпаем семенами кунжута.
Отправляем пирог в нагретую духовку до 180 градусов на 50-60 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем большой привет!
Сейчас желаю с Вами поделиться рецептом пирога из песочного теста с внутренностью из рыбных консервов с картофелем. Пирог выходит очень смачным, сытным. Тесто тонкое и хрустящее. Таковой пирог можно приготовить на праздник- смотрится очень достойно!
Готовьте на здоровье!