Помидоры на зиму
Ингредиенты
- 20 гр. – соли
- 80 мл. – уксуса 9%
Приготовления - пошаговый рецепт
В стерилизованные банки сложить вымытые помидоры, которые у основания нужно наколоть зубочисткой (чтоб они не лопнули), залить кипяточком, накрыть крышкой и бросить на 10 минут.
Воду слить, снова повторить функцию.
На 3-ий раз залить маринадом (довести до кипения воду с солью и сахаром, добавить 100 мл. уксуса (80 мл. + 20 мл. воды), банки закрыть либо закатать прокипячёнными крышками.
Нынешний рецепт помидор на зиму очень обычный, но невзирая на простоту и миниатюризм, помидоры получаются очень смачными - не кислые, не соленые, я бы произнесла, приятно сладенькие.
Готовятся совсем не сложно, и получаются безрассудно смачными, как у бабули.
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
другие рецепты