Помидор на зиму
Ингредиенты
- 30 гр. – соли
- 1 – лавровый лист
- 5 горошин – темного перца
- 6 ч.л. – уксуса 9%
Приготовления - пошаговый рецепт
В стерилизованные банки сложить нарезанный кружочками лук, морковь, помидоры.
Залить кипяточком и бросить на 10-15 минут.
В это время приготовить маринад: в чашу мультиварки сложить сахар, соль, перец, лавровый лист, налить литр воды и довести до кипения на режиме «жарка» 8 минут.
С помидор слить воду, добавить уксус -2 ч.л., залить кипящим маринадом, закрыть крышки, перевернуть и укутать кое-чем тёплым.
Бросить до полного остывания.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Невзирая на простоту изготовления, помидоры получаются очень смачными - не кислые, не соленые, я бы произнесла, приятно сладкие. Тут смачно все содержимое баночек: и помидоры, и сам рассол.
Источник: koolinar.ru
Теги:
другие рецепты