Добавить рецепт
Добавил:
14 июль 2022
0

  • йогурт натуральный без добавок 2,4% - 870 мл.

Беру пластмассовый контейнер с крышкой.

Перекладываю в него сметану, йогурт и все отлично перемешиваю.

Потом контейнер плотно закрываю крышкой и убираю его в морозильную камеру на несколько часов до полного вымерзания содержимого.

Я обычно убираю более, чем на день.

После чего контейнер достаю, немного прогреваю под струей жаркой воды его донышко и бока, чтоб замерзшее содержимое можно было просто из него извлечь.

Замороженную массу кладу на незапятнанное льняное полотенце, концы которого завязываю так, чтоб его можно было подвесить.

На мой взор отвешивать смесь удобнее и лучше не в марле, а конкретно в льняном полотенце.

Сыр не забивается в волокна, и полотенце просто отстирывается.

Полотенце с замороженной массой вешаю при помощи крючка на ручку шкафчика (мне так удобнее) и ставлю под него миску.

Когда масса начнет таять, сыворотка будет отделяться и стекать в эту миску.

Когда масса на сто процентов растает, и основная часть сыворотки стечет в миску, полотенце со сметанно-йогуртовой консистенцией помещаю в сито, закрепленное на миске, сверху ставлю маленькой груз и убираю все в холодильник на несколько часов.

Когда сыворотка не станет отделяться, капать, означает сыр готов.

Перекладываю его в чистую миску либо контейнер и убираю в холодильник.

Из-за того, что продукты из молока вначале были заморожены, выходит наибольший выход готового продукта - сыра.

Сыворотку я не выливаю.

С ней получаются очень смачные блинчики.

Сыр выходит смачный, ласковый, совсем не сухой.

Он мягенький, гладкий, с очевидно выраженным сливочным вкусом.

1. Беру пластмассовый контейнер с крышкой. Перекладываю в него сметану, йогурт и все отлично перемешиваю.

2. Потом контейнер плотно закрываю крышкой и убираю его в морозильную камеру на несколько часов до полного вымерзания содержимого. Я обычно убираю более, чем на день.

3. После чего контейнер достаю, немного прогреваю под струей жаркой воды его донышко и бока, чтоб замерзшее содержимое можно было просто из него извлечь. Замороженную массу кладу на незапятнанное льняное полотенце, концы которого завязываю так, чтоб его можно было подвесить.

4. На мой взор отвешивать смесь удобнее и лучше не в марле, а конкретно в льняном полотенце. Сыр не забивается в волокна, и полотенце просто отстирывается.

5. Полотенце с замороженной массой вешаю при помощи крючка на ручку шкафчика (мне так удобнее) и ставлю под него миску. Когда масса начнет таять, сыворотка будет отделяться и стекать в эту миску.

6. И очередной лайфхак, если уж совершенно не на что повесить.

7. Когда масса вполне растает, и основная часть сыворотки стечет в миску, полотенце со сметанно-йогуртовой консистенцией помещаю в сито, закрепленное на миске, сверху ставлю маленькой груз и убираю все в холодильник на несколько часов.

8. Когда сыворотка не станет отделяться, капать, означает сыр готов. Перекладываю его в чистую миску либо контейнер и убираю в холодильник. Из-за того, что продукты из молока вначале были заморожены, выходит наибольший выход готового продукта - сыра.

9. Сыворотку я не выливаю. С ней получаются очень смачные блинчики.

10. Сыр выходит смачный, ласковый, совсем не сухой.тОн мягенький, гладкий, с очевидно выраженным сливочным вкусом.

Дополнительная информация

Всем привет! Сейчас я желаю показать Вам собственный метод изготовления домашнего сливочного сыра. Он отлично подходит для изготовления крема для тортика. Я буду готовить с ним тортик "Тирамису". В этот сыр можно добавить зелень, чеснок, соль и другие специи и использовать как дополнение к бутербродам. Очень обычной рецепт.

Из этого количества товаров у меня вышло 580 гр домашнего сливочного сыра.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация