Добавить рецепт
Добавил:
14 июль 2022
0

  • чеснок - по желанию - 1 зубчик
  • соль
  • перец темный молотый
  • укроп - небольшой пучок
  • майонез (у меня домашний постный) - 2/3 ст.

Поначалу приготовлю рис.

Я его перебрала, промыла, отварила в подсоленной воде и отбросила на дуршлаг.

Немного его помыла и оставила, чтоб стекла с него лишняя вода.

Я использую круглозерный рис, потому что он более клейкий, чем длиннозерный.

Одна из функций риса в слоеном салате - держать форму слоя, форму всего салата.

Помидоры нарезаю маленьким кубиком и кладу их в сито, чтоб стекла лишняя жидкость.

Репчатый лук нарезаю кубиком и обжариваю до прозрачности на маленьком количестве растительного масла.

Потом добавляю к нему порезанные кубиком шампиньоны, все перемешиваю и обжариваю без крышки до полного испарения воды, которая выделяется из грибов в процессе нагревания.

Совместно с нарезанными шампиньонами кладу два целых гриба.

Они будут необходимы для декорации салата.

В готовые грибы добавляю малость соли, с учетом того, что майонез тоже содержит соль, и темный молотый перец.

Все перемешиваю и перекладываю готовые грибы в миску, чтоб они быстрее остыли.

А два грибочка, которые я готовила для декорации салата, положу в отдельную тарелку.

В майонез кладу пропущенный через пресс чеснок и перемешиваю.

Собирать салат я буду в сервировочном кольце поперечником 20 см.

1 слой. Первым нижним слоем будет рис.

Выкладываю половину приготовленного риса.

Умеренно распределяю его, немного уплотняя.

2 слой. Сверху рис смазываю домашним майонезом.

3 слой. Потом выкладываю грибы с луком.

4 слой. Сверху грибы смазываю майонезом.

5 слой. Выкладываю зеленоватый листовой салат, просто рву его руками и выкладываю сверху.

6 слой. Сверху на салат выкладываю помидоры.

7 слой. Помидоры сверху смазываю майонезом.

8 слой. Оставшийся рис.

9 слой. Сверху рис промазываю майонезом.

Салат накрываю пищевой пленкой и убираю в холодильник приблизительно на час, чтоб все слои пропитались.

Потом салат достаю из холодильника, снимаю с него пищевую пленку и убираю сервировочное кольцо.

Украшаю салат мелко порезанным укропом, листиками петрушки и половинками приготовленных ранее грибов.

Салат прекрасный, броский, сытный и очень смачный.

1. Поначалу приготовлю рис. Я его перебрала, промыла, отварила в подсоленной воде и отбросила на дуршлаг. Немного его помыла и оставила, чтоб стекла с него лишняя вода. Я использую круглозерный рис, потому что он более клейкий, чем длиннозерный. Одна из функций риса в слоеном салате - держать форму слоя, форму всего салата.

2. Помидоры нарезаю маленьким кубиком и кладу их в сито, чтоб стекла лишняя жидкость.

3. Репчатый лук нарезаю кубиком и обжариваю до прозрачности на маленьком количестве растительного масла.

4. Потом добавляю к нему порезанные кубиком шампиньоны, все перемешиваю и обжариваю без крышки до полного испарения воды, которая выделяется из грибов в процессе нагревания.

5. Вкупе с нарезанными шампиньонами кладу два целых гриба. Они будут необходимы для декорации салата.

6. В готовые грибы добавляю мало соли, с учетом того, что майонез тоже содержит соль, и темный молотый перец. Все перемешиваю и перекладываю готовые грибы в миску, чтоб они быстрее остыли. А два грибочка, которые я готовила для декорации салата, положу в отдельную тарелку.

7. В майонез кладу пропущенный через пресс чеснок и перемешиваю.

8. Собирать салат я буду в сервировочном кольце поперечником 20 см.

9. 1 слой. Первым нижним слоем будет рис. Выкладываю половину приготовленного риса. Умеренно распределяю его, немного уплотняя. 2 слой. Сверху рис смазываю домашним майонезом. 3 слой. Потом выкладываю грибы с луком. 4 слой, Сверху грибы смазываю майонезом. 5 слой, Выкладываю зеленоватый листовой салат, просто рву его руками и выкладываю сверху. 6 слой. Сверху на салат выкладываю помидоры. 7 слой. Помидоры сверху смазываю майонезом. 8 слой. Оставшийся рис. 9 слой. Сверху рис промазываю майонезом.

10. Салат накрываю пищевой пленкой и убираю в холодильник приблизительно на час, чтоб все слои пропитались.

11. Потом салат достаю из холодильника, снимаю с него пищевую пленку и убираю сервировочное кольцо. Украшаю салат мелко порезанным укропом, листиками петрушки и половинками приготовленных ранее грибов. Салат прекрасный, броский, сытный и очень смачный.

Дополнительная информация

Всем привет! Сейчас я желаю поделиться с Вами рецептом изготовления Слоеного салата с грибами. Он украсит и разнообразит Ваш стол. А если для его изготовления использовать постный майонез, то таковой салат можно будет приготовить и в деньки Поста. Его так же можно именовать вегетарианским либо веганским. Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация