Добавить рецепт
Добавил:
14 июль 2022
0

  • бекон 100 гр
  • молоко 0,5 ст.
  • сливочное и растительное масло для обжаривания
  • соль
  • перец

Вареной картофель нарезаем шайбочками по 1-1,5 см и отправляем их обжариваться на сливочном масле с обеих сторон. Нарезаем репчатый лук средним кубиком и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Все мясные ингредиенты нарезаем как Вам больше нравиться и отправляем в сковороду к луку, зажаривать не стоит, необходимо просто все совместно прогреть. Яичка размешиваем с молоком, солью и перцем. Содержимое колбасно-луковой сковородки выкладываем на обжаренный картофель и заливаем яично-молочной консистенцией. Отправляем сковороду в нагретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Можно украсить зеленоватым луком и подать соленые либо маринованные огурчики. Это крестьянский завтрак, потому подаем прямо в сковороде. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Это национальное латышское блюдо, которое крестьянки готовили с утра для всей семьи, что бы отдохнуть на целый денек. Рецепт прост и готовиться из всем доступных товаров, но выходит очень смачно и сытно. По-латышски этот рецепт именуется "Земниеку брокастис", звучит как заклинание, правда?

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация