Соус сливочно-апельсиновый
Ингредиенты
- горчица (неважно какая) - 1 ст.л.
- мука - 1 ч.л.
- соль
- перец
- растительное масло - для обжаривания
Приготовления - пошаговый рецепт
Из среднего апельсина выжимаем сок.
Добавляем в сок чайную ложку муки и отлично перемешиваем до растворения комочков.
Соус можно готовить и без муки (в особенности для салата), но с мукой он лучше оплетает продукты, которые вы будете в нём готовить.
Добавляем 4 столовые ложки сливок хоть какой жирности.
10-ти процентные не сворачиваются от апельсинного сока.
Добавляем столовую ложку мёда.
Добавляем горчицу.
Зернистой либо обыкновенной мягенькой горчицы добавляем столовую ложку.
Если горчица горячая - чайную ложку.
Всё отлично перемешиваем - соус готов.
Одно куриное филе обрабатываем и нарезаем на куски для обжаривания.
Солим и перчим.
250 гр шампиньонов нарезаем крупно.
В сковороде разогреваем подсолнечное либо оливковое масло и отправляем обжариваться курицу с грибами вкупе.
Если готовите много курицы и много грибов, обжарьте их по отдельности.
Когда курица с грибами обжарились до подходящей вам степени, заливаем их соусом и прогреваем до загустения, которое происходит очень стремительно.
Гарнир можно положить рядом либо вмешать туда же, в соус.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Здрасти, товарищи Кулинары! А я к вам с еще одним магическим соусом, практически уверенная в том, что он доныне не был вам известен. А если был, означает, вы, как и я, молодец и прекрасно покопались в Вебе
В чём же чудо? Во-1-х, нежнейший сливочно-апельсиновый вкус. Во-2-х, в составе всего 4 всем доступных ингредиента и никакой экзотики. В-3-х, готовится за три, максимум 5 минут - это если вы длительно будете находить подходящий ингредиент в шкафчиках И, в-четвёртых, подходит к очень многим блюдам - практически ко всему В том числе и к салатам. В ролике мы проявили один из вариантов его использования - естественно, с куриным филе! ))