Добавить рецепт
Добавил:
14 июль 2022
0

Изготовление маринада для шашлыка я начинаю с лука. Его, как понятно в шашлыке много не бывает. Нарезаем 1кг лука полукольцами.

2 плода лайма раскатываем по рабочей поверхности, чтоб они лучше отдавали сок. Нарезаем лаймы полу кружками.

Помещаем в ступку горсть темного перца горошком и столько же ароматного перца. Перемалываем их, чтоб они лучше дали собственный запах маринаду.

Собираем маринад. Для этого в глубокую кастрюлю помещаем лук и лайм. Произвольно, руками, измельчаем 1 пуч. мяты и добавляем его в маринад. Туда же отправляем 2 ст.л. соли. Я использую крупную, но это не принципно. И 2 ст.л. сахара. Добавляем приготовленный ранее перец и 100мл. белоснежного рома. Перемешиваем маринад.

Перебегаем к мясу. Я буду использовать свиную шейку. У меня 2кг. Я рекомендую при вырезке мяса не мельчить, тогда шашлык получится сочнее. Очевидно, вы должны учесть, что при таковой вырезке и времени на маринование будет нужно больше, но итоговый итог, мне, кажется лучше. Обычно я нарезаю шашлык кубиками со стороной приблизительно равной 4.5 – 5см.

Помещаем мясо в маринад, который мы приготовили ранее. Перемешиваем. Раздельно отмечу, что мариновать шашлык лучше в стеклянной, глиняной либо эмалированной посуде, но в момент записи рецепта таковой посуды под рукою у меня не оказалось, потому я замариновал мясо в железной кастрюле. Заливаем мясо минеральной водой, так чтоб вода стопроцентно покрывала его. Оставляем мясо мариноваться в холодильнике на 8 часов.

Нанизываем мясо на шампура. Разжигаем угли в мангале. Когда угли подернутся пеплом – настало время выкладывать шашлык на мангал. Жарим его в течение 20 минут. Из-за наличия сахара в маринаде “мохито” шашлык нужно поджарить очень аккуратненько, он просто может подгореть.

Подаём шашлык на стол, приятного аппетита!

Дополнительная информация

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация