Пряный маринад для шашлыка из свинины
Ингредиенты
- растительное масло - 50 мл.
- темный молотый перец - 1 ч.л.
- лук репчатый - 170 гр.
- соль - 1 ч.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Как понятно, секрет смачного шашлыка таится сначала в маринаде.
Конкретно маринад присваивает мясу особенный вкус и запах, делает его сочным и ласковым.
Рецептов маринования мяса существует огромное количество, но не всякий рецепт даст блюду незабвенный вкус.
Приготовьте свиной шашлык в маринаде, основой которого будет репчатый лук и специи, вам не пригодится уксус либо кислота, а шашлык получится аппетитным, таковой шашлык непременно захочется повторить.
1. На маленькой терке натереть репчатый лук, добавить куркуму, паприку, красноватый перец чили, темный молотый перец, соль и растительное масло.
2. Все отлично перемешать, приготовленный соус добавить в нарезанные куски свинины, перемешать и поставить на 2 часа в холодильник.
3. Маринованные куски мяса аккуратненько надеть на шампуры и поджарить на углях до готовности.
Видео рецепт