Добавить рецепт
Добавил:
14 июль 2022
0

Я заполучил отруб свиной шейки весом 2 кг.

Нарезаем его на порционные кусочки.

Я не люблю делать кусочки шашлыка очень маленькими, так как шашлык будет суховат, но и очень большенными их делать не стоит, по другому его будет тяжело прожарить.

Перебегаем к луку.

Малое количество лука для шашлыка – вдвое меньше, чем мяса.

В моём случае это выходит 1 кг.

Нарезаем его полукольцами.

В глубокую ёмкость выкладываем слой лука.

Принципиально, как надо его размять, чтоб он сходу начал выделять сок, в неприятном случае шашлык промаринуется еще ужаснее.

Его нужно посолить и поперчить, а так же добавить уксус.

Я использую яблоковый 6%.

Поверх лука выкладываем слой мяса.

Солим его и перчим.

Повторяем все процедуры с самого начала, пока мясо не подойдет к концу.

По итогу сверху у нас должен оказаться слой лука со специями.

Поливаем его маленьким количеством уксуса.

Придавливаем шашлык, чтоб специи, луковый сок и уксус как можно лучше соприкасались с мясом.

Оставляем шашлыка мариноваться минимум на 4-5 часа, лучше на ночь.

Выезжаем на природу.

Разводим угли в мангале.

Насаживаем мясо на шампура.

Пока мы насаживали мясо, угли разгорелись.

Но стоит держать в голове о том, что не следует торопиться выкладывать мясо на мангал.

Нужно дать мало времени, чтоб жар спал и угли подернулись пеплом.

Выкладываем шашлык на мангал.

Запомните, что его ни при каких обстоятельствах нельзя оставлять без внимания!

Он может просто и просто сгореть!

Приблизительно через 15 минут шашлык будет готов.

Просто в этом убедиться можно, надрезав кусочек мяса.

Снутри мясо должно быть вполне приготовлено.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация