Шашлык по рецепту ссср
Ингредиенты
Приготовления - пошаговый рецепт
Я заполучил отруб свиной шейки весом 2 кг.
Нарезаем его на порционные кусочки.
Я не люблю делать кусочки шашлыка очень маленькими, так как шашлык будет суховат, но и очень большенными их делать не стоит, по другому его будет тяжело прожарить.
Перебегаем к луку.
Малое количество лука для шашлыка – вдвое меньше, чем мяса.
В моём случае это выходит 1 кг.
Нарезаем его полукольцами.
В глубокую ёмкость выкладываем слой лука.
Принципиально, как надо его размять, чтоб он сходу начал выделять сок, в неприятном случае шашлык промаринуется еще ужаснее.
Его нужно посолить и поперчить, а так же добавить уксус.
Я использую яблоковый 6%.
Поверх лука выкладываем слой мяса.
Солим его и перчим.
Повторяем все процедуры с самого начала, пока мясо не подойдет к концу.
По итогу сверху у нас должен оказаться слой лука со специями.
Поливаем его маленьким количеством уксуса.
Придавливаем шашлык, чтоб специи, луковый сок и уксус как можно лучше соприкасались с мясом.
Оставляем шашлыка мариноваться минимум на 4-5 часа, лучше на ночь.
Выезжаем на природу.
Разводим угли в мангале.
Насаживаем мясо на шампура.
Пока мы насаживали мясо, угли разгорелись.
Но стоит держать в голове о том, что не следует торопиться выкладывать мясо на мангал.
Нужно дать мало времени, чтоб жар спал и угли подернулись пеплом.
Выкладываем шашлык на мангал.
Запомните, что его ни при каких обстоятельствах нельзя оставлять без внимания!
Он может просто и просто сгореть!
Приблизительно через 15 минут шашлык будет готов.
Просто в этом убедиться можно, надрезав кусочек мяса.
Снутри мясо должно быть вполне приготовлено.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация