Добавить рецепт
Добавил:
14 июль 2022
0

  • 1 ч.л. сахар
  • 1 ч.л. горчица
  • 1 ст.л. лимоновый сок

Жидкость после варки бобовых именуется аквафаба. Сюда же относятся воды от консервированного горошка, нута и фасоли. Они замечательны тем, что обладает некими белковыми качествами, а именно, неплохим пенообразованием. Это позволяет на их базе делать расчудесный постный майонез без яиц.

Дополнительная информация

В данном рецепте я использую жидкость от консервированного горошка.

Чтоб майонез выходил всегда, продукты должны быть схожей комнатной температуры.


Добавить в аквафабу соль и сахар и взбить до неплохой светлой пены.

Не прекращая взбивания, узкой струйкой влить растительное масло.

Добавить горчицу, лимоновый сок.


На этом майонез готов.

По желанию, вкус майонеза можно поменять размельченным чесноком либо помидором.

Приятного аппетита.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация