Тортилья с омлетом и ветчиной
- кукуруза
- лепешки
- моцарелла
- омлет
- сладкий
- тортильи
- тортилья
Ингредиенты
- лук – 1 шт.
- сладкая консервированная кукуруза – 140 г
- томаты в своем соку – 5-6 шт.
- сыр моцарелла – 100 г
- подсолнечное масло -
Приготовления - пошаговый рецепт
Для изготовления внутренности:
1 – Мелко нарезаем лук,
2 – Кубиками нарезаем ветчину, перец и томаты,
3 – Трем на большой терке сыр Моцарелла,
4 – Разогреваем сковороду и начинаем обжаривать лук,
5 – Через 2-3 минутки добавляем ветчину и закрываем крышкой,
6 – Равномерно добавляем перец, горошек и томаты,
7 – Тушим под закрытой крышкой. Общее время изготовления около 15-17 минут на среднем огне.
Для изготовления омлета:
1 – Взбиваем 2 яичка и 250 мл молока до однородной массы,
2 – Солим и перчим по вкусу,
3 – Разогреваем сковороду и выливаем будущий омлет,
4 – Готовим под закрытой крышкой 15 минут на среднем огне.
Готовим тортилью:
1 – Наносим каплю подсолнечного масла на сковороду и разогреваем,
2 – Выкладываем тортилью,
3 – На одно половинку лепешки аккуратненько выкладываем половинку омлета,
4 – Сверху на омлет добавляем начинку,
5 – Посыпаем начинку тертым сыром Моцарелла,
6 – Аккуратненько накрываем 2-ой половинкой лепешки,
7 – Поджариваем 1-2 минутки на среднем огне и подаем к столу.
Оставшейся внутренности и 2-ой половинки омлета хватит на еще одну тортилью, нужна только 2-ая лепешка. На мой взор, тортилья с омлетом вышла очень смачной и сытной.
Приятного Вам аппетита! :)
Видео рецепт