Шахматный блинный пирог без выпечки
- без выпечки
- безе
- варенье
- выпечка
- жареное мясо
- майонез
- мясо
Ингредиенты
- масло растительное – 3 ст.л.
- сметана – 180 гр.
- майонез – 180 гр.
- темный перец молотый
Приготовления - пошаговый рецепт
Блины готовим по хоть какому рецепту, который вам нравится, я рекомендую на молоке.
Лук измельчаем.
Готовим начинку 1:
Отварное мясо измельчаем через мясорубку и обжариваем его на растительном масле с луком, добавляем темный молотый перец.
Готовим начинку 2:
Сыр натираем на большой терке и добавляем размельченный чеснок.
В обе внутренности добавляем по 90 гр. майонеза и сметаны.
Заворачиваем 4 блина с сыром и 5 блинов с мясом.
Выкладываем начинку на середину блина и сворачиваем напополам, потом сворачиваем в трубочку.
Форму выстилаем пищевой пленкой и выкладываем три блина без внутренности.
Один блин на дно формы и три блина по краям так, чтоб края свисали.
Потом выкладываем блины по три штуки в три ряда.
Выкладываем в последующей очередности:
1 ряд – 2 с мясом по бокам и 1 с сыром в центре.
2 ряд – 2 с сыром по бокам и 1 с мясом в центре.
3 ряд – как 1-ый.
Сверху закрываем форму краями блинов и ставим хоть какой гнет, отправляем в холодильник на 10 часов.
Готовый пирог нарезаем шириной приблизительно по 3 см.
Приятного аппетита!
Видео рецепт