Сушеный лук в духовке
- щука
Ингредиенты
Приготовления - пошаговый рецепт
Лук нарезаем на тонкие полукольца.
Выкладываем на пергамент и ставим в духовку на 80 градусов.
Дверцу духовки оставляем приоткрытой.
На сушку уходит приблизительно 3-4 часа.
Находится в зависимости от количества лука и особенностей вашей духовки.
Лук временами перемешиваем.
Готовому луку даем остыть.
На данном шаге можно сходу размолоть его в блендере.
Пересыпаем лук в сухую баночку либо мешок, и храним на полке с приправами.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Такую приправу можно добавить в хот-доги, бургеры, несладкую выпечку, хлеб, пироги, запеканки. Количества приправы хватит навечно, но в отличие от магазинной, прибыльнее в стоимости. Если у Вас есть особая сушка для овощей сушите в ней, у меня ее нет, так что я буду сушить в духовке. Такую приправу можно измельчить в порошок и использовать в соусах, маринадах, супах-пюре, мясных блюдах.