Свиная шея с клюквой в духовке
Ингредиенты
- растительное масло - 2 ст.л.
- мед - 2 ст.л.
- соль, темный перец
Приготовления - пошаговый рецепт
Свиную шейку кропотливо вымыть и обсушить.
Сделайте глубочайшие поперечные надрезы, не доходя 2 см до низа.
Свинину натрите солью и перцем снаружи и в разрезах.
Луковку очистите и нарежьте полукольцами.
При всем этом пытайтесь, чтоб полукольца не распадались на отдельные сегменты, ведь вставлять их в мясо необходимо полностью.
Замороженные ягоды клюквы выложите в чашу блендера.
Добавьте мед и 1 ст.л. растительного масла.
Взбейте все до однородного пюре.
Пюре будет очень прохладное и вязкое, потому его очень комфортно намазывать на мясо.
Чтоб масса оставалась прохладной, лучше взбивайте ягоды в самом конце, конкретно перед намазыванием на мясо.
Натрите мясо ягодной консистенцией снаружи и в разрезах.
В разрезы мяса воткните полукольца лука.
Выложите мясо в форму для запекания, накройте форму фольгой, стараясь, чтоб фольга не соприкасалась с мясом, по другому ягоды и лук прилипнут к ней.
Поставьте свиную шейку в нагретую до 190°С духовку на 1 час.
За этот период времени кусочек свинины должен отлично пропечься снутри.
Потом фольгу уберите, полейте шею соком со дна формы.
Возвратите мясо в духовку и запекайте еще приблизительно 30 минут при 180°С.
Четкое время запекания находится в зависимости от особенностей вашей духовки.
Верх шеи должен зарумяниться.
Готовое мясо переложить на блюдо и украсить зеленью!
Приятного аппетита!
Видео рецепт