Добавить рецепт
Добавил:
24 сентябрь 2021
0

  • растительное масло - 2 ст.л.
  • мед - 2 ст.л.
  • соль, темный перец

Свиную шейку кропотливо вымыть и обсушить.

Сделайте глубочайшие поперечные надрезы, не доходя 2 см до низа.

Свинину натрите солью и перцем снаружи и в разрезах.

Луковку очистите и нарежьте полукольцами.

При всем этом пытайтесь, чтоб полукольца не распадались на отдельные сегменты, ведь вставлять их в мясо необходимо полностью.

Замороженные ягоды клюквы выложите в чашу блендера.

Добавьте мед и 1 ст.л. растительного масла.

Взбейте все до однородного пюре.

Пюре будет очень прохладное и вязкое, потому его очень комфортно намазывать на мясо.

Чтоб масса оставалась прохладной, лучше взбивайте ягоды в самом конце, конкретно перед намазыванием на мясо.

Натрите мясо ягодной консистенцией снаружи и в разрезах.

В разрезы мяса воткните полукольца лука.

Выложите мясо в форму для запекания, накройте форму фольгой, стараясь, чтоб фольга не соприкасалась с мясом, по другому ягоды и лук прилипнут к ней.

Поставьте свиную шейку в нагретую до 190°С духовку на 1 час.

За этот период времени кусочек свинины должен отлично пропечься снутри.

Потом фольгу уберите, полейте шею соком со дна формы.

Возвратите мясо в духовку и запекайте еще приблизительно 30 минут при 180°С.

Четкое время запекания находится в зависимости от особенностей вашей духовки.

Верх шеи должен зарумяниться.

Готовое мясо переложить на блюдо и украсить зеленью!

Приятного аппетита!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация