Яблочные блинчики
- лимон
- молоко
- сливочный
- яблоки
- яблоко
Ингредиенты
Приготовления - пошаговый рецепт
Рецепт очень обычной, хоть и древний, главное все приготовить.
Просеять муку, запечь в духовке яблоки.
Яблоки после запекания разбираем и можно протереть через сито, а можно пробить погружаемым блендером.
Заводим опару, берем все молоко, добавляем половину муки и весь сахар.
Засыпаем дрожжи, отлично перемешиваем и оставляем в теплое место минимум на 30 минут (моя опара простояла 1 час).
Сейчас (когда опара подойдет) засыпаем оставшуюся муку, яичка, добавляем яблоковое пюре (остывшее) и цедру целого лимона.
Не забудьте мягкое сливочное масло.
Перемешиваем и разводим до смеси блинного теста сливками.
Мне хватило 500 мл сливок.
Печем (жарим) блинчики на возлюбленной блинной сковороде.
Отлично если это металлическая, бабушкина сковорода, оставшаяся вам по наследию.
У меня блинчики вышли тонкие, с легким лимоновым запахом и маленький кислинкой.
Неплохи со сметаной, отлично пошли и с вареньем!
Их вышло много, всем хватило!
Готовьте на здоровье и с наслаждением!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Дополнительная информация
Попробовали воссоздать рецепт столичных купеческих блинчиков 1854 года! С чаем и такими блинчиками вышли истинные купеческие посиделки! Пили, ели, всей семьей, гласили про погоду, учебу и наших дорогих зрителей! Тепла, комфорта, блинов и неплохого чая в каждый дом!