Добавить рецепт
Добавил:
19 сентябрь 2022
1

  • лимон
  • молоко
  • сливочный
  • яблоки
  • яблоко
  • молоко 900 мл.
  • сливки (10%) 500 мл.
  • сливочное масло 100 гр.
  • цедра лимона

Рецепт очень обычной, хоть и древний, главное все приготовить.

Просеять муку, запечь в духовке яблоки.

Яблоки после запекания разбираем и можно протереть через сито, а можно пробить погружаемым блендером.

Заводим опару, берем все молоко, добавляем половину муки и весь сахар.

Засыпаем дрожжи, отлично перемешиваем и оставляем в теплое место минимум на 30 минут (моя опара простояла 1 час).

Сейчас (когда опара подойдет) засыпаем оставшуюся муку, яичка, добавляем яблоковое пюре (остывшее) и цедру целого лимона.

Не забудьте мягкое сливочное масло.

Перемешиваем и разводим до смеси блинного теста сливками.

Мне хватило 500 мл сливок.

Печем (жарим) блинчики на возлюбленной блинной сковороде.

Отлично если это металлическая, бабушкина сковорода, оставшаяся вам по наследию.

У меня блинчики вышли тонкие, с легким лимоновым запахом и маленький кислинкой.

Неплохи со сметаной, отлично пошли и с вареньем!

Их вышло много, всем хватило!

Готовьте на здоровье и с наслаждением!

Дополнительная информация

Попробовали воссоздать рецепт столичных купеческих блинчиков 1854 года! С чаем и такими блинчиками вышли истинные купеческие посиделки! Пили, ели, всей семьей, гласили про погоду, учебу и наших дорогих зрителей! Тепла, комфорта, блинов и неплохого чая в каждый дом!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация