Глазурь для куличей на желатине (без яиц) #пасха.
- безе
- глазунья
- глазурь
- кулич
- лимон
- пасха
Ингредиенты
- лимоновый сок (я заменила щепоткой лимоновой кислоты от haas)
- сладкая пудра haas 210 гр.
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Замочить желатин в прохладной воде до набухания.
Растопить его на водяной бане либо в микроволновке.
2. В миску насыпать сладкую пудру, добавить щепотку лимоновой кислоты и влить желатин, начать взбивать миксером.
3. Взбиваем глазурь минутки 2, до пышноватой белоснежной массы.
Наносим на куличи либо выпечку при помощи силиконовой лопаточки.
Если масса очень загустела, её можно прогреть несколько секунд в микроволновке.
4. Декор на глазурь нужно нанести немедля, пока она не застыла.
Хранить изделия, покрытые глазурью лучше в пакете, чтоб она не стала очень твёрдой.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Совершенно скоро наступит сказочный праздничек Пасха и многие хозяйки будут печь куличи. Но я знаю, что не все обожают использовать в изготовлении глазури сырые белки, как раз вам этот рецепт, всё просто и неопасно!