Добавить рецепт
Добавил:
19 сентябрь 2022
0

  • грудинка
  • обычный
  • 50 мл. водка (лучше коньяк)
  • специи возлюбленные

Грудинку моем,снимаем шкурку,обсушиваем, добавляем все специи,закладываем в ёмкость,наливаем 50мл.водки и в холодильник,денька на 3 (1 раз в денек достаем грудинку и массируем ее) Происходит просолка,созревание продукта!

Через три денька достаем грудинку, обмываем,выдерживаем в слабеньком растворе уксуса минут 10, потом обсушиваем.

Грудинку соединил по 2 шт. и обмотал марлей, бинтом (у меня была коллагеновая пленка, а ею обмотал грудинку,потом марлей). Зацепил крючками и повесил на 6 часов на кухне, обсушится.

Потом расположил грудинку в холодильник, повесив на дверцу холодильника. И вялил минимум 2 недели. За этот период времени вес грудинки уменьшиться процентов на 30! (Происходит созревание, вяление продукта)

Через пару недель можно есть и услаждаться хорошим деликатесом!

Дополнительная информация

Лёгкий, но незначительно длительный процесс изготовления грудинки сыровареной.

ps - Можно использовать только ординарную соль, без нитритной!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация