Грудинка свиная сыровяленая,домоприготовленная.
- грудинка
- обычный
Ингредиенты
- 50 мл. водка (лучше коньяк)
- специи возлюбленные
Приготовления - пошаговый рецепт
Грудинку моем,снимаем шкурку,обсушиваем, добавляем все специи,закладываем в ёмкость,наливаем 50мл.водки и в холодильник,денька на 3 (1 раз в денек достаем грудинку и массируем ее) Происходит просолка,созревание продукта!
Через три денька достаем грудинку, обмываем,выдерживаем в слабеньком растворе уксуса минут 10, потом обсушиваем.
Грудинку соединил по 2 шт. и обмотал марлей, бинтом (у меня была коллагеновая пленка, а ею обмотал грудинку,потом марлей). Зацепил крючками и повесил на 6 часов на кухне, обсушится.
Потом расположил грудинку в холодильник, повесив на дверцу холодильника. И вялил минимум 2 недели. За этот период времени вес грудинки уменьшиться процентов на 30! (Происходит созревание, вяление продукта)
Через пару недель можно есть и услаждаться хорошим деликатесом!
Дополнительная информация
Лёгкий, но незначительно длительный процесс изготовления грудинки сыровареной.
ps - Можно использовать только ординарную соль, без нитритной!