Маки роллы - самые простые роллы!
- капуста
- лосось
- огурец
- обычной
- рис
- ролл
- роллы
Ингредиенты
- тунец - 150 гр.
- лосось – 150 гр.
- нори (морская капуста) – 10 шт.
- имбирь
- васаби
- соевый соус
Приготовления - пошаговый рецепт
Начинаем изготовления с заправки для риса. Берем 50 мл. рисового уксуса, смешиваем его с 3 столовыми ложками сахара и 1 ч.л. соли. Кропотливо перемешиваем содержимое стакана.
Перебегаем к рису. Его пригодится 0.5 кг. Пересыпаем его в кастрюлю и промываем в прохладной проточной воде 3 – 4 раза, пока вода, в какой мы его моем, не станет прозрачной. Ставим рис на плиту. Добавляем в кастрюлю воду из расчета на 100% риса нужно добавить 110% воды. В моём случае воды я добавляю 550 мл.
После того, как рис закипит, оставляем его вариться 15 мин. На наименьшем огне. По истечению обозначенного времени открываем кастрюлю и накрываем её кухонным полотенцем. Закрываем крышку и оставляем рис постоять ещё на 15 минут. За этот период времени полотенце поглотит в себя всю лишнюю воду.
Пока рис остывает, я предлагаю заняться внутренностями для роллов. Огурец нарезаем соломкой. Так же хотелось бы отметить, что я не рекомендую использовать в изготовлении роллов среднюю часть огурца из-за того, что она очень мягенькая и жидкая.
Последующий ингредиент – это тунец. Его нужно порезать на полосы. Пытайтесь делать их не очень толстыми. В моём случае толщина стейка из тунца была около 2 см, потому каждую полоску я разрезаю повдоль. Очень возможно, что тунец начнет крошиться. Это нормально. Просто его мясо очень нежное.
Последняя внутренность на сей день – это лосось. Сперва нужно срезать с него шкуру. Дальше удаляем жирную брюшную часть – тешу. Она в изготовлении ролов не употребляется. Нарезаем лосось на соломку. По мере надобности толстые куски лосося разрезаем повдоль на 2 части.
Берем лист нори и с помощью ножика делим его на 2 равные части. Эту функцию нужно будет повторить со всеми листьями.
Вернемся к рису. Открываем кастрюлю и снимаем с неё полотенце. Умеренно заливаем заправку для риса, которую мы приготовили в самом начале рецепта. Аккуратненько перемешиваем рис. Для большего удобства работы, перекладываем рис в более широкую ёмкость.
Берем циновку, обернутую в пищевую пленку. Кладем на неё половину листа нори. На нори выкладываем рис. Разравниваем его ровненьким слоем. Принципиально отметить, что сверху должна остаться полоса нори без риса, шириной приблизительно 1 – 1.5 см. Выкладываем начинку, я начну с огурца. Сворачиваем ролл, оставляя полоску нори снаружи. Смачиваем её водой. Закрываем рол. Подбиваем края.
Разрезаем ролл на 6 либо на 8 частей, на ваше усмотрение. Принципиально держать в голове, чтоб разрезать ролл было проще, Вам нужно использовать ножик, смоченный в прохладной воде.
Повторяем эту функцию со всеми остальными внутренностями.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация