Ароматная не совсем томат-паста
- паста
- пастила
- перец
- помидоры
Ингредиенты
- помидоры – 1,5 кг
Приготовления - пошаговый рецепт
Помидоры порезать мелко.
На перцах удалить плодоножки и семечки и так же как и помидоры порезать мелко.
Выслать в толстостенную кастрюлю либо казан и тушить под крышкой, на среднем огне, пол часа. Минут через 15 можно помешать.
Через пол часа с помощью погружного блендера измельчаем все в однородную массу.
Увариваем соус в два раза. На это ушел приблизительно час. Временами помешиваем.
Прогреваем сухие и незапятнанные банки конкретно над соусом.
Наполняем банки подходящего размера ( я использую мелкие на 200-300 мл) соусом, закрываем (закатываем). Переворачиваем ввысь дном и укутываем теплым полотенцем до полного остывания.
Супер благоуханный соус готов к употреблению. Так же его можно хранить целый год и воспользоваться по мере надобности.
Как приготовить таковой соус смотрите в коротком видео.
СПАСИБО.
Видео рецепт