Соус бешамель
- молоко
- орешки
- сливочный
- соус
- соус бешамель
Ингредиенты
- мускатный орешек..0,5 ч.л.
- темный молотый перец..0,25 ч.л.
- соль .
Приготовления - пошаговый рецепт
1) На среднем огне растопить сливочное масло, добавить муку и кропотливо размешивая даем муке малость обжариться в течении 2 мин.
2) Потом узкой струйкой вводим молоко комнатной температуры и при помощи венчика отлично размешиваем чтоб избежать возникновения комочков. Даем молоку закипеть, добавляем специи, солим по вкусу. Соус должен еще покипеть на слабом огне минутку, если соус по смеси выходит очень водянистым, тогда даем покипеть мало больше, но учитываем что после остывания соус еще мало загустеет. Соус подаем в теплом в виде. В холодильнике соус может храниться в течении 2-3 дней. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
другие рецепты
Возможно заинтересует
Похожие рецепты
Соус бешамель (франция). классика - идеально
Французский базовый соус бешамель к мясу, рыбе, овощам
Лазанья с фаршем лучший рецепт
Бешамель легко, быстро и без комочков // соус бешамель по рецепту титулованного шеф-повара
Запечённые блинчики с творогом и шпинатом под соусом бешамель с томатной кислинкой
Лазанья
Соус бешамель - соус для лазаньи, овощей и запеканок | рецепт за 5 минут
Сметано-грибной соус