Пряная скумбрия-гриль с горчичным соусом
- пряный
- рыбный
- свежайший
- скумбрия
- соус
- чесночный
- чили
Ингредиенты
- ягоды можжевельника - 5 шт.
- перец чили - 0,5 шт.
- сахар - 1 ст.л.
- укроп - 3 веточки
- оливковое масло - 1 ч.л.
- лимоновый сок - 1 ст.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Такую смачную рыбку можно с легкостью приготовить за считанные минутки. на гриле либо барбекю на природе. Всем любителям рыбы она непременно понравится. Шашлыки из мяса готовятся намного подольше, а аппетит на свежайшем воздухе разыграется резвее.
1. Приготовить продукты по списку.
2. Размять пестиком ароматный перец и ягоды можжевельника в крошку с сахаром.
3. Приготовить маринад для скумбрии из рыбного соуса, майонеза ТМ Махеев, ароматного перца и можжевельника. Мелко порубить чили и укроп и добавить в миску.
4. Скумбрию распотрошить, разрезать на две половины, вырезать хребтовую кость. Обмазать приготовленным маринадом и бросить на 15-20 минут.
5. Разогреть сковороду гриль и положить замаринованную рыбу шкуркой ввысь. Готовить 2-3 минутки.
6. Аккуратненько перевернуть рыбу на другую сторону и поджарить еще 3 минутки.
7. Приготовить соус для подачи скумбрии гриль. Смешать сок лимона, оливковое масло, горчицу с зёрнами ТМ Махеев и горчицу "Российская" ТМ Махеев. Полить скумбрию маринадом и подать к столу со свежайшими овощами и зеленью.