Добавить рецепт
Добавил:
22 август 2023
0

  • пряный
  • рыбный
  • свежайший
  • скумбрия
  • соус
  • чесночный
  • чили
  • ягоды можжевельника - 5 шт.
  • перец чили - 0,5 шт.
  • сахар - 1 ст.л.
  • укроп - 3 веточки
  • оливковое масло - 1 ч.л.
  • лимоновый сок - 1 ст.л.

Такую смачную рыбку можно с легкостью приготовить за считанные минутки. на гриле либо барбекю на природе. Всем любителям рыбы она непременно понравится. Шашлыки из мяса готовятся намного подольше, а аппетит на свежайшем воздухе разыграется резвее.

1. Приготовить продукты по списку.

2. Размять пестиком ароматный перец и ягоды можжевельника в крошку с сахаром.

3. Приготовить маринад для скумбрии из рыбного соуса, майонеза ТМ Махеев, ароматного перца и можжевельника. Мелко порубить чили и укроп и добавить в миску.

4. Скумбрию распотрошить, разрезать на две половины, вырезать хребтовую кость. Обмазать приготовленным маринадом и бросить на 15-20 минут.

5. Разогреть сковороду гриль и положить замаринованную рыбу шкуркой ввысь. Готовить 2-3 минутки.

6. Аккуратненько перевернуть рыбу на другую сторону и поджарить еще 3 минутки.

7. Приготовить соус для подачи скумбрии гриль. Смешать сок лимона, оливковое масло, горчицу с зёрнами ТМ Махеев и горчицу "Российская" ТМ Махеев. Полить скумбрию маринадом и подать к столу со свежайшими овощами и зеленью.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация