Домашние жареные котлеты - бабушкин рецепт
- домашний
- котлеты
- молоко
- мясо
- панировочные сухари
- хлеб
Ингредиенты
- яичко 1 шт.
- панировочные сухари
- темный перец (молотый)
- соль
Приготовления - пошаговый рецепт
Нарезаем хлеб на кубики и замачиваем его в молоке.
Нарезаем мясо.
Пропускаем через мясорубку мясо, лук, и размоченный хлеб в молоке.
Добавляем яичко, соль и темный молотый перец.
Хорошо вымешиваем фарш руками.
Формируем котлеты.
Скатываем из фарша шарик, а потом приплюснув придаем форму котлеты.
Опускаем котлету в миску с сухарями и хорошо обваливаем котлету в сухарях.
Готовые котлеты можно хранить в морозилке и готовить по необходимости, за ранее разморозив их.
Обжариваем котлеты на растительном масле по 10 минут с каждой стороны под закрытой крышкой.
Источник: koolinar.ru
Теги:
старинные рецепты
Возможно заинтересует
Похожие рецепты
Рецепт с фаршем в духовке, для гарниров и фастфуда
Рыбные котлеты из трески
Сочные и нежные котлеты из фарша
Котлеты с хрустящей корочкой в духовке
Вкусные и сочные котлеты с маринованными огурцами
Котлеты с помидорами и сыром
Котлета по-киевски из фарша
Домашние котлеты по деревенски, рецепт от прабабушки