Рассыпчатый плов в казане
- в казане
- лазанья
- мадлен
- морковь
- мясо
- плов
- рис
Ингредиенты
- масло растительное 100 гр
- чеснок
- специи (для плова)
- соль
Приготовления - пошаговый рецепт
Высыпаем рис в миску. Заливаем прохладной водой и начинаем аккуратненько промывать его до того времени пока вода не станет прозрачной.
Промытый рис заливаем прохладной водой и оставляем его на час полтора.На то время пока готовится зирвак.
Воду с риса необходимо будет слить перед самой закладкой его в казан.
Сейчас плов я готовлю из баранины.
А и конкретно из задней ноги барашка.
Срезаем мясо с кости и нарезаем на куски приблизительно около 3 см.
Пытайтесь мясо порезать так что бы на каждом куске было мало жира.
Тогда мясо получится более ласковым и в тоже время с румяной корочкой.
Мало мяса оставляем на косточках они нам тоже пригодятся.
Морковь нарезаем под углом на пластинки шириной около 5 мм.А потом нарезаем соломкой.
Лук нарезаем крошкой приблизительно 5 на 5 мм.
Вливаем приблизительно 100 грамма рафинированного подсолнечного масла в казан и хорошо его разогреем.
Первыми в казан отправляются косточки.
Хорошо их обжариваем до румяной корочки.
Обжаренные косточки достаем из казана и откладываем их в сторону,они нам еще пригодятся.
Кладем лук и обжариваем его до золотистого цвета.
Лук нужно повсевременно помешивать для того что бы он умеренно обжарился и не пригорел.
Как лук начнет получать золотистый цвет добавляем мясо.
Огнь под казаном по прежнему должен быть довольно сильным,что бы мясо обжаривалось,а не тушилось.
Помешивая обжариваем мясо с луком.
Возвращаем обжаренные косточки в казан.
Мясо обжарили настало время добавить морковь.
Добавляем морковь. И продолжаем обжаривать минут 10-15 на среднем огне до того времени пока морковь не станет мягенькой.
Вливаем жаркую воду. Воды наливаем столько,что бы оно вполне покрыло мясо. и хорошо перемешиваем шумовкой
Солим. Добавляем специи. Кладем пару головок очищенного от верхней шелухи чеснока.
Аккуратненько снимаем со стен и дна казана корочку образовавшуюся во время жарки.
Растворившись в воде она даст плову верный цвет и не уникальный запах.
Варим зирвак на среднем огне приблизительно минут 25-30.
Кладем еще пару головок чеснока и закладываем рис.
Умеренно разравниваем его шумовкой. Аккуратненько вливаем жаркую воду, вода должна быть кипяточек.
Вода должна покрыть рис приблизительно на 5-6 мм.
Рису сорта басматии не надо много воды для изготовления.
Закрываем крышку и готовим плов на огне ниже среднего минут 15-20.
Открываем крышку. Смотрим если вода уже практически вся улетучилась.
аккуратненько шумовкой перемешиваем рис с зирваком.
Снимаем казан с огня.
Накрываем крышкой и оставляем его минут на 15 по томится.
15 минут прошло открываем крышку.и аккуратненько шумовкой снова перемешиваем плов.
Плов готов приятного аппетита!