Добавить рецепт
Добавил:
19 февраль 2024
0

  • в казане
  • лазанья
  • мадлен
  • морковь
  • мясо
  • плов
  • рис
  • масло растительное 100 гр
  • чеснок
  • специи (для плова)
  • соль

Высыпаем рис в миску. Заливаем прохладной водой и начинаем аккуратненько промывать его до того времени пока вода не станет прозрачной.

Промытый рис заливаем прохладной водой и оставляем его на час полтора.На то время пока готовится зирвак.

Воду с риса необходимо будет слить перед самой закладкой его в казан.

Сейчас плов я готовлю из баранины.

А и конкретно из задней ноги барашка.

Срезаем мясо с кости и нарезаем на куски приблизительно около 3 см.

Пытайтесь мясо порезать так что бы на каждом куске было мало жира.

Тогда мясо получится более ласковым и в тоже время с румяной корочкой.

Мало мяса оставляем на косточках они нам тоже пригодятся.

Морковь нарезаем под углом на пластинки шириной около 5 мм.А потом нарезаем соломкой.

Лук нарезаем крошкой приблизительно 5 на 5 мм.

Вливаем приблизительно 100 грамма рафинированного подсолнечного масла в казан и хорошо его разогреем.

Первыми в казан отправляются косточки.

Хорошо их обжариваем до румяной корочки.

Обжаренные косточки достаем из казана и откладываем их в сторону,они нам еще пригодятся.

Кладем лук и обжариваем его до золотистого цвета.

Лук нужно повсевременно помешивать для того что бы он умеренно обжарился и не пригорел.

Как лук начнет получать золотистый цвет добавляем мясо.

Огнь под казаном по прежнему должен быть довольно сильным,что бы мясо обжаривалось,а не тушилось.

Помешивая обжариваем мясо с луком.

Возвращаем обжаренные косточки в казан.

Мясо обжарили настало время добавить морковь.

Добавляем морковь. И продолжаем обжаривать минут 10-15 на среднем огне до того времени пока морковь не станет мягенькой.

Вливаем жаркую воду. Воды наливаем столько,что бы оно вполне покрыло мясо. и хорошо перемешиваем шумовкой

Солим. Добавляем специи. Кладем пару головок очищенного от верхней шелухи чеснока.

Аккуратненько снимаем со стен и дна казана корочку образовавшуюся во время жарки.

Растворившись в воде она даст плову верный цвет и не уникальный запах.

Варим зирвак на среднем огне приблизительно минут 25-30.

Кладем еще пару головок чеснока и закладываем рис.

Умеренно разравниваем его шумовкой. Аккуратненько вливаем жаркую воду, вода должна быть кипяточек.

Вода должна покрыть рис приблизительно на 5-6 мм.

Рису сорта басматии не надо много воды для изготовления.

Закрываем крышку и готовим плов на огне ниже среднего минут 15-20.

Открываем крышку. Смотрим если вода уже практически вся улетучилась.

аккуратненько шумовкой перемешиваем рис с зирваком.

Снимаем казан с огня.

Накрываем крышкой и оставляем его минут на 15 по томится.

15 минут прошло открываем крышку.и аккуратненько шумовкой снова перемешиваем плов.

Плов готов приятного аппетита!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация